新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

李荣灿主持召开市委常委会会议 传达学习中央经济工作会议精神


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2017-12-25 07:02      【选择字号:

  中国兰州网12月25日消息 12月23日,兰州市委常委会召开会议,传达学习中央经济工作会议精神,听取2017年我市主要经济指标预计完成情况和2018年主要预期目标建议等情况汇报,研究明年经济工作。

  甘肃省委常委、兰州市委书记李荣灿主持会议。会议指出,全市各级各部门要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义经济思想,深刻认识新时代我国经济发展由高速增长阶段转向高质量发展阶段的基本特征,全面把握中央关于明年经济工作的总体要求、政策取向和重点任务,主动适应经济发展进入新时代的新要求,深入研究谋划明年经济工作思路,加快建设现代化经济体系,努力推动全市经济向高质量发展不断迈进。

  会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好明年经济工作,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,紧紧扭住小康社会全面建成、经济发展全面转型、城市形象全面提升三大任务,推动经济发展质量变革、效率变革和动力变革,加强和改善民生,促进经济社会持续健康发展。

  会议强调,全市上下要进一步坚定信心、保持定力,科学研判、主动作为,精准发力、攻坚克难,力争明年经济工作打一个翻身仗。要准确把握形势、明确发展目标,采取有力措施,在应对挑战中开创新局面、实现新发展。要按照高质量发展新要求,找准薄弱环节、聚焦发力,在振兴实体经济、推动创新驱动、发展战略性新兴产业、改造传统产业上实现新突破。要综合施策、强化项目支撑,加大招商引资力度,积极向上争取项目,拓宽投融资渠道,努力发挥投资拉动、项目支撑作用,促进经济又好又快发展。要把握“一带一路”战略机遇,发挥政策、平台、通道优势,争做全省对外开放的“排头兵”。要加强城市建设,优化城市功能布局,着力补齐公共服务短板,切实保障和改善民生。

  会议审议并原则通过《市委常委会工作报告》,同意提交市委十三届八次全体会议;讨论审议《2018年市委市政府为民办实事项目清单》、《兰州市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划草案》、《兰州市2017年主要经济指标预计完成情况及2018年主要预期目标建议的报告》、《兰州市2017年财政预算执行情况和2018年全市及市级财政预算草案的报告》、《2017年市级财政预算调整方案(草案)》;听取新区今年主要经济指标预计完成情况及明年主要预期目标建议的汇报。(记者 郭兰英 刘超)