新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州新区市政集团:进村入户宣讲十九大精神 坚定信心打赢脱贫攻坚战


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2017-12-26 07:49      【选择字号:

  中国兰州网12月26日消息 日前,兰州新区市政管理集团十九大精神宣讲团来到西岔镇帮扶联系村团庄和岘子村,进村入户为党员群众宣讲党的十九大精神,鼓励群众要以学习贯彻十九大精神为动力,坚定信心打赢脱贫攻坚战,把农村建设的越来越好,把日子过的红红火火。

  在村委会座无虚席的会议室里,市政管理集团党委书记、董事长薛成起用通俗易懂的语言,从学习贯彻落实十九大精神,应该学什么、怎么做、怎么干三个方面向广大党员群众做了宣讲。并重点围绕脱贫攻坚战、乡村振兴战略、优先发展教育、社会保障、生态系统保护等与“三农”最密切的政策,以及承包地“三权”分置制度、土地承包期再延长三十年、普及高中阶段教育、大病保险制度、关爱农村留守儿童和妇女、老年人等群众最关心的问题,结合身边事、身边人,做了入心入脑的讲解,解开了乡亲们思想上的疙瘩。

  宣讲团鼓励村民干部群众抓住良好机遇,充分利用好政策和资金,寻求脱贫致富的长远发展道路,在“巩固粮袋子、做精菜篮子、开发老院子”等方面多谋划、下功夫,用勤劳和智慧创造美好生活。(记者 张建平 通讯员 杨春荣 张如洋)