新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市工商局:推进商事制度改革 营造放心安全市场环境


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2017-12-26 07:49      【选择字号:

  中国兰州网12月26日消息 12月25日,兰州市工商局党组根据中央和省委、市委关于学习宣传贯彻党的十九大精神工作部署要求,对市局机关科级及以下干部全员集中轮训,以党的十九大精神指导工商工作,以推进商事制度改革,完善市场监管体系,营造宽松便捷的市场准入环境、公平有序的竞争环境和安全放心的消费环境,助力全市经济社会各项目标实现。

  此次集训为期3天,邀请市委党校教授作党的十九大精神专题宣讲,以统一全体干部职工的思想,提高认识,认真践行党的十九大精神。在当日的宣讲中,市委党校法学教研部主任郭红从十九大报告提出的新思想、新论断、新目标等方面进行了深入的梳理,并结合实际,向与会干部职工阐释了中国特色社会主义理论为世界提供的中国智慧和中国方案,以及人们对美好生活的向往与发展中存在的不平衡、不充分的问题。同时,希望工商干部要深入学习党的十九大报告,要对报告精神入脑入心、融会贯通,旗帜鲜明地把思想和行动统一到报告上来,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践。要深刻领会党的十九大对社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的新部署、新要求,准确把握精神实质,切实在学懂弄通做实上下功夫,紧密结合实际,推动党的十九大精神在工商系统落地生根、开花结果。(记者 张万宏)