新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州石化公司橡胶厂:以实际行动确保实现安全生产


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2017-12-27 08:47      【选择字号:

  中国兰州网12月27日消息 年末岁尾是安全生产工作的关键时期,近日,兰州石化公司橡胶厂认真贯彻落实党的十九大关于安全发展和绿色发展的重要要求,充分认识做好安全生产工作任务的重要意义,以实际行动确保实现安全生产。

  橡胶厂坚持严抓严管,抓长抓实,切实抓好安全生产,严格防控风险、补齐短板。该厂根据公司关于认真汲取事故教训开展“大学习、大检查、大反思”活动实施方案要求,在认真学习的基础上,研究制定了分厂活动实施办法,启动分厂“大学习、大检查、大反思”活动,迅速落实上级要求,将“大学习、大检查、大反思”活动作为推动工作、提升管理的有效载体,实现真学习、严检查、细反思的目标。

  该厂还结合冬季安全生产特点,部署安全生产重点工作。各基层单位狠抓工艺纪律、操作纪律、劳动纪律、施工纪律,严格检维修作业风险管控,降低危险作业数量,不安排非生产急需的临时性危险作业。要求各级领导干部要紧盯现场,对现场作业做到心中有数,压实安全管理责任,为冬季安全生产打下坚实的基础。(通讯员 尹宏斌)