新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

暖心!六旬老人昏厥雪地 中石油员工紧急救助


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-01-04 15:16      【选择字号:

  中国兰州网1月4日消息 雪天路滑,一位60多岁的老人不慎滑到在路上,当场晕厥过去。这时两名中石油的员工路过看到后,毫不犹豫的上前将老人扶起来,将老人呼叫苏醒。并安全的将老人送到小区家中。两名中石油员工的行为受到了大家的赞扬。

  1月3日上午,雪后的兰州路面结冰,给人们的出行带来了诸多不便。此时在西固上班的中石油甘肃分公司兰州作业区赵竟和站昕行走至西固区蓝天玻璃厂附近时,突然看到一位60余岁的老人行走中慎滑倒,头部撞在地面上,老人当场晕厥在路边,而老人手还紧紧抓住一旁大哭的小孙子。赵竟和站昕看到后毫不犹豫的跑上前去,立即将老人扶起来,并待苏醒过来,将其护送至附近的兰化医院做进一步的身体检查。

  此时已经完全苏醒的老人慢慢起身在两位员工的搀扶下活动了一下身体后,表示自己并无大碍,同时对二人伸手相助表示感谢。看到老人的身体并无大碍,两名员工又搀扶着老人将老人送至居住的小区门口,并再三叮嘱老人如果出现头昏、呕吐等症状要及时前往医院就诊。看着老人在邻居的搀扶下领着小孙子慢慢离去,二人才放心离开。(首席记者 葛强)