新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

城关区10座公厕免费提供厕纸洗手液


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-01-05 09:22      【选择字号:

  中国兰州网1月5日消息 记者昨从城关区环卫局获悉,为推进“公厕革命”提高服务水平,该局近期对辖区公厕进行改造升级,新增10个点提供免费厕纸,并配备洗手液供市民使用,包括市民广场东、西公厕,水车博览园公厕、绿色公园公厕、南关润城家园公厕、木塔巷公厕、水泵厂公厕、五福巷公厕、三角花园公厕、定西三支路公厕。

  在日常生活中,有不少人都曾遇到这样的尴尬,出门如厕却发现没有带卫生纸,此时才觉得平时瞧着不起眼的卫生纸,在紧急的时候却给人带来很大的不便。据介绍,我市自2010年10月开始,城区公厕全部免费开放,虽然如厕不再收费,但也不提供卫生纸。城关区作为省会中心区,为进一步推进公厕革命,着力提高公厕服务水平,环卫局对辖区公厕进行改造升级,并从即日起在10座公厕提供厕纸、配备洗手液供市民游客免费使用。同时为避免卫生纸、洗手液被过度使用、甚至被滥用的行为,该局呼吁广大市民群众、游客按需取用请别浪费,以行动来维护便民举措。(首席记者 杨晟途)