新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

城关区为残疾人送上辅助器具


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-01-05 09:22      【选择字号:

  中国兰州网1月5日消息 记者昨从城关区残联了解到,为提高辖区残疾人生活质量,更好地帮助残疾人融入社会,给残疾人办更多的实事好事,该区残联在相关社区的申请下,开展残疾人辅助器具发放活动,并为他们讲解辅助器具的用法。

  由于残疾人不能像正常人一样工作和学习,不仅给其融入社会带来困难甚至遭到歧视。为帮助他们更好的生活,该区残联在铁路西村街道居安社区、草场街街道大砂坪社区等多个社区,组织开展康复体育进家庭活动,免费向残疾人发放了辅助器具。据介绍,居安社区残疾专干通过走访调查,为四名重度肢体残疾人申请了康复体育器材,包含两份上肢锻炼器材和两份无障碍健身车,社区在领到辅助器具后及时送到残疾人家中。看着残疾人开心的笑脸,工作人员心里也暖暖的。当天大砂坪社区负责人也告诉记者,社区在前期对残疾人身体状况评估、辅助器具需求等全面调查的基础上,通过区残联和社区残协专干上门入户方式,为贫困盲人和低视力残疾人送去辅助器具,以及智能电磁炉、语音盲文电饭煲、语音血压计、煤气报警器等。工作人员还将辅助器具的功能、使用方法对残疾人进行了讲解,让他们感受到党和政府的关爱。

  该区残联还坚持“服务跟着残疾人走”的理念以及采取“派人员下基层,送服务上门”方式,进社区为残疾人办理残疾人证,打通联系服务“最后一公里”,助力辖区残疾人就业,受到广大残疾人好评。(首席记者 杨晟途)