您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州榆中发展现代农业产业 为老百姓提供优质的农特产品(图)

www.lanzhou.cn2018-01-08 13:45

  中国兰州网1月8日消息 脱贫致富,政府的大事,老百姓最关心的事。然而真正让老百姓从根子上脱贫,少不了产业的支撑和发展,在全国上下聚力脱贫致富的道路上,涌现出了一大批成功的产业。近日,就让我们一起走进甘肃,聆听甘肃的产业故事。

  隆冬时节,康源现代农业示范园中生长的农作物。

  隆冬时节,绿油油的蔬菜正在大棚中茁长成长,呈现出一派生机盎然的景象,过不了多久,这些蔬菜将走进千家万户,走向餐桌,成为老百姓的美味佳肴。这是2018年1月5日,记者在兰州市榆中县康源现代农业示范园了解到的情况。

甘肃康源现代农业有限公司总经理谈应勇接受记者采访

  追本溯源为老百姓提供安全放心的产品

  “康源,生产出健康可追溯源头的农产品”甘肃康源现代农业有限公司总经理谈应勇说,他之前在一家企业工作,在一次看电影的时候,受电影中情节故事“追本溯源”的启发,考虑老百姓所使用的农产品将来有一天同样会“追本溯源”,于是他对当时的农业发展进行了考察调研,转身回家创业,着手做起了现代农业产业,为老百姓生产多样的无公害产品,保证老百姓一年四季都有新鲜蔬菜可吃。

  据悉,目前园区打造成集特色高原夏菜种植、收购、加工、冷链配送、批发销售、电子商务为一体的现代化设施农业生态示范园。

  2015年1月获得西兰花、油菜、番茄、茼蒿等品种蔬菜的绿色食品认证;2015年7月被兰州市农委评为兰州市新型职业农民培育田间学校;2016年8月公司顺利通过GAP系统认证;在2016年度甘肃省质量管理小组活动中获得一等奖;2016年12月被认定为榆中县农业产业化重点龙头企业。

[1]  [2]  下一页  尾页

稿源:中国甘肃网编辑:刘明德

分享到: 更多

推荐图片