新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市城市信用状况监测排名跃升至全国前20名


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-01-09 07:27      【选择字号:

  中国兰州网1月9日消息 近日,从国家发改委全国城市信用状况监测平台通报中获悉,“信用中国”网站公布了最新一期的城市信用状况监测排名,兰州市从2017年6月的34名跃升到现在的前20名。我市综合信用指数排名持续上升,标志着城市信用水平不断提升,也意味着国家对于兰州市信用体系建设工作的肯定。

  全国城市信用状况监测平台是国家发改委建立的最权威的城市信用状况监测系统,主要依托大数据手段,通过从互联网中提取各城市重大信用事件、信用制度建设等内容,结合各地信用平台建设、信用信息归集公示、信用专项治理成效等,按照一定的评价机制得出各地信用排名,排名每月发布一期。

  兰州市信用监测排名大幅度提升,得益于兰州市信用信息公共服务平台及“信用中国(甘肃兰州)”网站的快速建设并上线运行。兰州市信用信息公共服务平台和“信用中国(甘肃兰州)”网站自2017年7月建成以来,已经完成了对全市47家市级单位和所有县区的信用信息归集、整合、公示,截至目前已归集信用信息690万余条,双公示信息16万余条,归集公示统一社会信用代码累计6万余条;开通失信被执行人公示窗口,归集公示“老赖”信息近1000余条;网站发布各类信用动态新闻和政策性文件共计3300多条;网站总访问量已达17万余人次,访客突破1万人,基本形成了“征、管、用、控”的信用体系,为下一步的信用信息政府监管、社会服务、重点领域的应用打下了坚实的基础。(记者 颜娜)