新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

协商议政献良策 心系百姓促发展——兰州市政协领导讨论《政府工作报告》发言摘登


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-01-09 08:47      【选择字号:

协商议政献良策 心系百姓促发展

——兰州市政协领导讨论《政府工作报告》发言摘登

  严志坚:以时不我待精神建设好国际港务区

  市政协副主席严志坚在分组讨论时说,政府工作报告通篇体现了贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的强烈政治意识,从“八个方面”对2018年的各项工作进行了安排部署,让我们对兰州经济社会发展前景充满期待。

  严志坚说,政府工作报告对加快建设“一带一路”战略平台做了论述和安排,甘肃(兰州)国际陆港是围绕“一带一路”建设搭建的重要平台,因此,要进一步完善兰州国际陆港五大核心功能,抓好铁路集装箱中心站、兰州铁路口岸、东川铁路物流中心作业区运营管理,推动保税物流中心、多式联运中心和陆港物流信息中心建设。我们要以时不我待的精神,按照“智慧陆港”、新兴城市、美丽新兴城区的标准建设好国际港务区,还要发展文化旅游、工业旅游,通过向西、向南开放,把丝绸之路经济带和海上丝绸之路联起来,争取利用两三年时间,使国际港务区建设取得更大成效。记者颜晨

  蒙自福:心系百姓服务群众促进民生建设

  市政协副主席蒙自福在分组讨论中说,《政府工作报告》把党的十九大精神、中央经济工作会议精神贯穿始终。过去的一年,我市三大攻坚整治成效显著,民生工作持续改善,政府行政效能明显提升。报告总结工作全面,重点突出,对今年的工作安排,指导明确,既有高度又有措施。

  蒙自福在说,我市的产业分布与其他城市相比有很大差距,产业分布极其不均匀。在以后的工作中,一是要把加快发展的措施落到实处。要切实改善民生环境、营商环境;加快发展第二产业,恢复壮大传统优势工业,更加重视高新产业,力争将本地科研成果在本地转化;加强军民融合,壮大军工与民品的开发研究。二是要把扶贫工作落到实处。就政协工作来讲,要遵循党的十九大以人民为中心的发展思想,协助党委政府改善民生。积极促进民生建设。记者谯喜龙

  苏广林:做好民族团结助推民族产业发展

  市政协副主席苏广林在分组讨论时说,《政府工作报告》求真务实、客观全面、结构严谨、文风朴实。报告提出学习新思想、指导新实践;把握新机遇、落实新部署;紧盯新矛盾、适应新要求;扛起新任务、干出新业绩;争创新作为、展示新形象,这几句话特别鼓舞人心,也能看出政府工作的决心。

  苏广林说,近几年政府对民族宗教工作十分重视,民族宗教界人士也共同为兰州市社会和谐、民族团结作出了贡献,形成了良好的民族大团结的氛围。围绕民族产业发展,苏广林提出了意见和建议:一是进一步加强对民族宗教事务的监督与管理,二是教育引导宗教团体、教职人员多从正面考虑问题,真正为民族、为社会做有意义的事情。企业发展过程中,要发扬各民族的优秀传统美德,诚信经营,遵纪守法,不断探索市场发展的新动向。民族企业还要不断创新,巧搭民族特色产业,研发具有本民族特色的具有影响力的产品,实现社会认可,这样企业才能走得更远。记者谯喜龙

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页