新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

网民的投诉兰州市政府给回复了 看看有没有你关心的


稿源:中国兰州网 编辑:刘明德 发布时间:2018-01-09 09:36      【选择字号:

  中国兰州网1月9日讯 兰州网络问政平台、新浪微博@微博兰州每天都会收到网友们对兰州城市建设、交通、教育等方面的海量留言信息。兰州市委、市政府对这些留言高度重视,细致入微地为网民解决好每一件“小事”,力争给每位网民一个满意的答复。选登如下:

  如果您也想给兰州市政府留言,欢迎登录兰州网络问政平台或在新浪微博发布消息,直接@微博兰州。

  【网民留言:外卖小哥成马路杀手】

  据网民“后方有人请谨慎”发布附图微博消息,兰州美团外卖小哥逆行斑马线撞人,到医院检查以后不了了之,美团外卖无形中成了城市里的杀手!

  【答复】

  网民朋友您好!针对“外卖小哥成马路杀手”的问题,经核实,兰州市公安局交警支队建议网民对交通事故应当及时拨打122报警,不应私下处理,以免造成严重经济损失。同时,交警支队在非机动车管理上,针对近年来快递、外卖等行业交通违法突出的现象,一是开展交通安全宣传,对快递、外卖行业辖区负责人进行约谈,要求其加强内部交通安全管理。二是开展集中整治,对快递、外卖非机动车违法进行处罚,处罚超过三起的责令其停业整顿。由于外卖非机动车具有数量多,监管难,驾驶人交通安全意识淡薄等特点,交警支队将继续加强对非机动车的管理,创新管理措施,尽最大努力减少外卖快递安全隐患。

  【网民留言:网民质疑华联商厦“士大力餐厅”卫生不合格】

  据网民“萃英山太保”发微博并附图消息,广场北口华联商厦“士大力餐厅”,菜品刚端上来就发现有蟑螂在爬,可见后厨有多脏。请相关部门加强监管。

  【答复】

  网民朋友您好!网民质疑华联商厦“士大力餐厅”卫生不合格一事,城关区食药局接到投诉后,立即委派广武门食药所调查处理此事。经初步调查,投诉举报人李女士反映的情况基本属实。城关区食药局已立案,进一步调查处理。

  【网民留言:业主租不到停车位兰州一小区道路夜间停满私家车】

  市民马先生反映称,七里河区格兰绿都小区尽管有地下停车场,但业主却租不到车位,夜间私家车将小区道路塞得满满当当,存在很大安全隐患。小区地下停车场出口处南边马路两侧停放着不少车辆,中间只剩一条可供小轿车勉强通过的道路。小区内马路已经被私家车塞满了。马先生说,这是因为业主租不到地下停车场车位造成的。之前,已发生两起因消防通道被私家车占据,救护车无法接走危急病人的事情。如果该问题不能得到解决,一旦小区发生火灾,消防车进不来,后果不堪设想。

  【答复】

  网民朋友您好!经了解,西园街道对此事进行了实际了解并联系了普天物业。物业答复:由于普天物业属于普天房地产公司的下属单位,物业只能负责地下停车场的服务与管理,租售问题只能由上级地产开发公司负责。物业也多次将此情况上报。随机街道社区工作人员联系了开发公司相关管理部门,普天地产售房部负责人答复:对存在的问题,售房部将考虑拿出部分待售车位向业主出租,以缓解业主车辆夜间乱停问题。

  【网民留言:七里河区柏树巷民族菜市场门口摆摊严重】

  据网民“没钱更加美好”发布微博附视频消息,兰州市七里河区柏树巷民族菜市场门口摆摊严重,希望相关部门能够给予关注。

  【答复】

  网民朋友您好!有关“七里河区柏树巷民族菜市场门口摆摊严重”的问题,经了解,七里河执法局已安排辖区西园街道执法中队进行巡查。经查该辖区中队执法人员到现场对该处流动商户占道经营的行为进行规劝、教育,并督促其现场整改完毕。今后,该辖区执法中队将进一步加强该处市容巡查、管控工作,对屡教不改的流动商户加大整治、处罚力度,构建良好的生活环境。

  【网民留言:网民建议开通西固至永登班车】

  据网民“越走越远de背影”发布微博消息,我是一个住在西固却在永登上班的上班族,每周回家都是一件开心又烦恼的事情,开心的是可以回家和家人团聚,烦恼的是每次从家回到单位都要花费大量时间,因为没有从西固直达永登的车。每周天不是去西部市场坐黑车就是要去汽车西站坐班车,一来一去实在是特别花费时间。所以希望相关部门可以在西固设置几条专门去到永登的班车线路,以方便人们的出行。

  【答复】

  网民朋友您好!收到“网民建议开通西固至永登班车”一事后,兰州市交通运输委员会立即让市城运处调查处理。由于西固至永登线路的客流总量不大,沿途上下旅客的需求小,且客流分散,时段性特征明显,不符合班线客运大容量、高密度、循环、滚动发班以及沿途停靠、辐射周边的运输组织特点,暂不具备开通客运班线的条件。目前兰州市交通运输委员会正在大力实施全市城乡公交一体化改造,大力发展城际、县际和城乡公交,永登至兰州沿途班线车辆已全部纳入改造范围,届时沿线群众出行将更加便捷。