新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州有了首个标准化社区百姓影院 每周二、周四免费放映


稿源:兰州晨报 编辑:刘明德 发布时间:2018-01-09 15:19      【选择字号:

  中国兰州网1月9日消息 “以后,我们在家门口就能免费看电影了。”1月8日,在兰州西站街道建西东路社区内,居民王玲看到社区里新建成的百姓影院高兴地拍手称赞。这个面积80平方米、可容纳43人集中观影的多功能数字影院,1月5日正式在建西东路社区落成,这也是兰州首个标准化社区百姓影院,今后该辖区居民可以在家门口体验到星级影院的享受,百姓影院免费向社会开放。

  新落成的社区影院的放映厅虽然只有43个座位,但却拥有独立放映机房和专业电影放映设备,能够支持时下最流行的3D电影播放。兰州晨报记者在影院内看到,座椅呈阶梯状排列,靠椅设计能最大程度保障观众长时间观影的舒适度。四周墙体全部采用专业的隔音和环绕音响技术,整体效果即专业影院体验效果。

  据建西东路社区工作人员介绍,为了满足人民群众对精神文化生活的需求,丰富居民们的业余生活,社区历时4个月,精心打造了这个百姓影院。影院每周二、周四全天为居民免费放映,居民不仅可以感受到电影院的观影效果,还可以提前通过“百姓影院”微信、电话等方式预约,点播自己中意的影片。社区百姓影院的建成,将进一步完善城市社区功能配套,提升文化品位。同时也成为社区党群服务的新亮点,丰富了居民文化生活。(记者夏苗)