新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

永登警方强化学期末校园安保工作


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-01-10 09:03      【选择字号:

  中国兰州网1月10日消息 在2018年中小学校寒假来临之际,永登县公安局按照“谁主管、谁负责”“条块结合、以块为主”的原则,全面督导落实校园内部安全管理责任,全面清查治理校园及周边治安环境,为全县广大中小学生和儿童的成长提供了有力的安全保障和良好的社会治安环境。

  据了解,永登县公安局坚持将主要时段校园巡逻守护工作常态化、制度化,进一步完善校园及周边治安动态防控网络,及时预防、发现和处置各类不稳定因素,密切关注校园周边可疑人、可疑事、可疑物及异常动向,做到民警巡逻守护与师生进出校园同时同步,提高对校园及周边治安的防控实效。同时,深入排查校园周边重点场所,严格规范网吧经营管理。与各学校政教、门卫及保安人员加强联系沟通,熟悉掌握学校基本情况和上学、放学动态规律,检查落实学校内部安全管理制度和门卫值班制度,加强校园“护学岗”建设,特别是在学生每天上学、放学及晚自习前后,加强联动联防,提高见警率、盘查率和捕捉率,形成震慑威力,有效预防侵害学生案事件的发生。同时,重点对学校的教学楼、食堂、宿舍、微机室、实验室、多媒体教室的人防、技防、物防建设和用火、用电安全情况进行检查,对检查中发现的问题及时提出指导和整改意见。同时,民警就防恐、防盗、防火、防邪、防滑冰溺水、防校园欺凌、防校园暴力、安全燃放烟花爆竹等知识进行了强调和宣传,要求校方落实主体责任,对安全工作警钟长鸣、常抓不懈。

  2017年以来,永登县公安局共出动校园巡护警力3200余人次、解决师生求助54次、化解处理涉校矛盾纠纷78起、查处侵害师生权益的治安和刑事案件27起,排查列管校园周边精神病人、“武疯子”等各类重点人员53名,举办各类法制讲座和应急处突演练991场次,发放宣传资料26000余份,受教育师生达30000余人次。目前,各项工作正在进行中。(记者 伊晓明 通讯员 徐大明)