新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

西固区文化社区开展“法治宣传进幼儿园”活动


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-01-10 09:03      【选择字号:

  中国兰州网1月10日消息 为进一步提升幼儿园教师队伍的法律意识,加强师德师风建设,培养高素质教师管理队伍,切实保护幼儿权益,扎实做好法制宣传教育工作。近日,西固区先锋路街道文化社区邀请西固区人民检察院巡讲团在文化小区幼儿园开展“法治进幼儿园”巡讲活动,为幼儿园教师带去了一场生动精彩的普法宣传教育课。

  在当天的讲座中,西固区检察院检察官徐靖以近期被广泛关注的虐童案为切入点,结合真实案例,向幼儿园教师们介绍了三种可能会触犯的罪名,分析犯罪原因,提出防范建议,并对十九大报告中关于办好学前教育,加强师德师风建设,培养高素质教师队伍的精神和高检院关于全国各级检察机关要充分履行检察职能,依法严厉惩治侵害幼儿园儿童犯罪,全面维护儿童合法权益的要求进行了详细的解读,同时徐检察官建议,教育部门应完善审核机制;幼儿园主动完善监管,零容忍“虐童”幼师;家长选择监管力度强的幼儿园,并时刻留意孩子的身心变化;鼓励群众举报虐待被监护、看护人的案件。此次讲座引起在座教师的共鸣。(记者 伊晓明 通讯员 李雪梅)