新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市冬季道路清扫保洁工作现场观摩会召开


稿源:中国兰州网 编辑:刘明德 发布时间:2018-01-10 09:13      【选择字号:

  中国兰州网1月10日讯 近期,兰州市已进入寒冬时节,为杜绝道路结冰湿滑、确保道路保洁清扫工作正常运行,市城管委组织近郊四区环卫部门安技科、特业队,在安宁区召开加强冬季道路清扫保洁工作现场观摩会。

  由于冬季气温降低,城市道路机扫车、洒水车等不便进行洗地作业,只能进行普通的干式清扫。在一些灰尘较多的路段,不仅道路清扫不干净,还容易造成极大的扬尘污染。

  为了破解这一难题,市城管委组织近郊四区环卫部门在安宁召开现场观摩会。会上,各区代表积极交流成功经验,总结操作经验,提出宝贵意见建议,现场观摩两款新型环卫清扫车冬季清扫示范,两款车型分别为:新能源环卫车及全天候环卫洗扫车,两款新型环卫车的先进功能为我市机械化环卫工作指出了新的道路,为打造干净整洁的城市环境,补齐冬季道路清扫保洁短板,全力提高冬季清扫保洁质量起到了积极的推进作用。下一步,市城管委将严格督导检查各区冬季道路清扫保洁工作落实情况,推进冬季道路环境卫生整体水平全面提升。