新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

西固区打造系列党建品牌 提升为民服务能力


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-01-11 09:13      【选择字号:

  中国兰州网1月11日消息 1月10日,西固区召开基层党建述职评议会,13个乡街党(工)委书记就如何抓基层党建工作进行了述职,并分别作了点评,点出了各乡镇街道工作中的特色亮点,找准了各自存在的短板,也明确了下一步工作的发力重点,达到了晒成绩、找问题、传压力、鼓干劲的目的。

  去年以来,西固区结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,各级党组织层层签订党建目标责任书,着力破解制约基层党建发展的难点问题,形成“一级抓一级、层层抓落实”的党建格局。建立了“主题党日+”活动长效机制,搭建了广大党员在固定时间开展学习交流、表达合理诉求、帮助群众排忧解难的有效平台,打造了“爱心+”系列服务、社企直通车、“四季一家亲”和“福利温度”等一批基层党建新品牌,有效提升了党员干部服务群众的能力。

  据介绍,西固区各乡镇街道紧紧围绕基层党建重点工作任务,创新工作思路,改进工作方法,着力推进各项工作落实见效。达川镇采取“支部+党员+群众”模式,建立环境卫生“责任区”,设置“责任牌”,让每名党员带好头、作表率,形成了政府出资、市场运作、党员监督、全民参与的常态机制;河口镇以“百千万”党建工程为平台,建立《河口镇党员联系和服务群众工作制度》,着力开展“三联系”、“三服务”和“三问三听三帮”活动,调动党员投身群众一线,拓宽了党员联系群众、服务群众的触角;陈坪街道依托“民情流水线”工程,凝炼打造了西固中路社区“惠民列车”、天庆新城社区“民情快递”、东湾社区“八联动”工作法等一批接地气的服务载体。(记者 董永前)