新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市首届惠正杯“我是小作家”作文大赛总决赛周末开赛


稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2018-01-12 09:22      【选择字号:

  中国兰州网1月12日消息 由兰州市委宣传部、兰州市文明办、兰州日报社、兰州市教育局、兰州市文联联合主办,兰州晚报承办的首届惠正杯“我是小作家”兰州市中小学生作文大赛将于本周末(1月14日)迎来年度总决赛。经历了整整一年的层层选拔,从月赛中脱颖而出的优秀奖作者将齐聚一堂,共同角逐年度总冠军。

  总决赛以现场命题作文的方式进行,参赛的选手均为2017年度获“我是小作家”优秀作品的小作者,以及网络投票前20名的小选手。强手如云,究竟哪位小高手会最终问鼎万元大奖,我们拭目以待。此外,经决赛评选出的年度前三名,将获得本报向市作协的推荐,成为市作协会员。

  兰州市首届惠正杯“我是小作家”作文大赛于2017年1月1日开赛。每月进行一次月赛评选,月赛共举办了12期。大赛期间,《兰州晚报》开辟了惠正杯“我是小作家”作文专版,集中刊登作文大赛稿件。晚报的微信公众平台也对稿件进行了同步编发。在参赛稿件的征集过程中,得到了学生与学校的支持,每天都有很多孩子将作品寄给我们,每一次阅读文字都让我们彼此了解。在本报的微信平台上,作文版的关注度一直“高烧”,点击量屡屡冲顶。在此由衷感谢各位学生、老师、家长的热情参与。2017年感谢有你,2018年请继续关注。

  举办此次大赛,是为了培养作文新秀,让作文、作者、作家、作品联系在一起;也是为了提醒广大中小学生重视提升语文素养。“小作家公益大讲堂”是作文大赛的互动活动。在这一年里,作家高平、高凯、张存学、尔雅、牛庆国、唐翰存、人邻、郭晓琦、习习、赵剑云等10位知名作家先后主持“小作家”公益讲堂,给听讲座的同学们传授写作经验和最直接、最真实的感受。

  另外要告诉小朋友们的好消息是,甘肃文化出版社计划将本次大赛中涌现出的优秀稿件结集出版,书名暂定为《小作家写作文》。这意味着,在“我是小作家”大赛上发表过作文的小朋友将拥有自己的书了。

  1月14日,兰州首届惠正杯“我是小作家”作文大赛年度总冠军争夺战就要打响,希望各位小作家们在比赛中发挥出自己的水平,写出精彩的作品。

  特别提醒:请所有参赛选手,携带惠正杯首届作文大赛优秀作品证书,于1月14日14时30分在安宁区通达街3号,雁京·罗马商务大厦五楼惠正公益讲堂准时参加比赛。如果有疑问,请提前联系,电话:18919001868。(记者 王巧灵 见习记者 王婧)