新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市多部门联合惩戒失信者


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-01-19 07:22      【选择字号:

  中国兰州网1月19日消息 1月18日,记者从兰州市发改委了解到,兰州市将对列入“黑榜”名单的失信企业和个人进行联合惩戒,以引导失信企业回归正轨,营造良好的营商环境。

  近日,我市发布2017年第四季度“共筑诚信德润金城”诚信“红黑榜”,涉及司法等4个领域和行业,168家企业列入“红榜”名单、34家企业和个人列入“黑榜”名单,并在市公共信用信息共享平台和“信用中国(甘肃兰州)”网站上公示。

  据了解,2017年,我市共发布诚信“红黑榜”通报四期,涉及司法、工信、税务、质监、食药、农业等重点领域和行业。其中,列入“红榜”企业616个,列入“黑榜”企业和个人149个。根据国家相关部委联合下发的27个联合惩戒备忘录及其他相关法律法规,市法院、市工信委、市农委、市食药监局、市质监局等部门对列入“黑榜”名单的企业和个人提出了在乘坐交通工具时不得选择飞机、列车软卧、轮船二等以上舱位以及限制在星级以上宾馆、酒店等公共场所进行消费的惩戒措施,我市其他相关部门将根据发布的“黑榜”名单,通过市公共信用信息共享平台共享信息,分别在各自职能领域开展联合惩戒措施。

  下一步,我市在社会信用体系建设方面,将进一步加强制度建设和平台网站等基础设施建设,形成部门、单位信用联合奖惩和信用应用的机制化、常态化,建立发起、响应、反馈的有效通道,细化丰富奖惩措施,及时反馈奖惩实施效果,健全信用修复机制,积极引导失信企业修复失信记录,回归正轨,努力营造良好的营商环境。(记者 张万宏)