新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州交通大学加入丝绸之路大学联盟能源子联盟


稿源:兰州晨报 编辑:刘明德 发布时间:2018-01-24 10:35      【选择字号:

  中国兰州网1月24日消息 近日,由西安交通大学发起的丝绸之路大学联盟能源子联盟成立大会召开,来自20个国家的59所子联盟高校参加,兰州交通大学参加大会并加入联盟。

  丝绸之路大学联盟能源子联盟旨在为能源动力和环境领域世界级专业研究机构打造出合作教育平台,共享优秀资源,推动能源动力与环境领域发展。成员高校将在物理空间、人力、资金等方面给予各自相关学科必要的支持。哈利法大学(阿拉伯联合酋长国)、斯特拉斯克莱德大学(英国)、纳扎尔巴耶夫大学(哈萨克斯坦)、清华大学(中国)、西安交通大学(中国)等10所高校为常务理事会高校。(记者 魏娟)