新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

网民的投诉兰州市政府给回复了 看看有没有你关心的


稿源:中国兰州网 编辑:刘明德 发布时间:2018-01-24 10:47      【选择字号:

  中国兰州网1月24日讯 兰州网络问政平台、新浪微博@微博兰州每天都会收到网友们对兰州城市建设、交通、教育等方面的海量留言信息。兰州市委、市政府对这些留言高度重视,细致入微地为网民解决好每一件“小事”,力争给每位网民一个满意的答复。选登如下:

  如果您也想给兰州市政府留言,欢迎登录兰州网络问政平台或在新浪微博发布消息,直接@微博兰州。

  【网民留言:文化宫大胡子烤肉美食城门前下水井盖存隐患

  据网民“兰州美”发布微博信息,位于文化宫大胡子烤肉美食城门前的一个下水井盖是虚掩的,人只要踩到上面就会掉下去,有一名男士和一个孩子差点掉下去,幸亏身边大人拉的及时,不然后果不堪设想。路过此地的行人注意避让,望维修人员尽快处理。

  【答复】

  网民朋友您好!关于网民反映“文化宫大胡子烤肉美食城门前下水井盖存隐患”的问题,经核实,诉求人反映的为西津东路文化宫接华林路口向西,大胡子烤肉美食城门前污水井盖大小不符,存在安全隐患,市政工程管理服务中心已于2018年1月5日修复完毕。

  【网民留言:安定门铁路颖川堡家属楼半夜停暖

  ?据网民“久美仁钦”发布微博消息,兰州市白银路安定门铁路颖川堡家属楼半夜停暖气,每天少供暖五小时,相当于一个采暖期五个月少供暖三十天。供暖从第一天开始到现在新年第三天,白天暖气还凑合,晚上十二点就停止供暖了,早上五六点还不热,老人在半夜被冻醒。希望相关部门尽快解决该家属楼供暖问题。

  【答复】

  网民朋友您好!接到“安定门铁路颖川堡家属楼半夜停暖”的投诉后,街道分管领导、社区负责人已多次进行实地查看,并入户核实分时段供暖情况,大部门居民表示分时段供暖现象存在但是室温达标,后街道分管领导及社区负责人再次联系供热站负责人说明情况,负责人表示由于诉求人居住楼院属老旧楼院,管道老化易爆管,无法承受24小时加压供暖,故只能采取分时段供暖保证居民采暖,街道物管办、社区将继续加大力度督促供热站积极提高供暖水平,保证居民正常采暖,希望诉求人理解。

  【网民留言:汽车东站售票窗口服务态度差】

  据网民“梦妍西江tc”发布微博消息,汽车东站售票窗口不能取票吗?那要窗口干什么?态度如此恶劣,望有关部门管理。

  【答复】

  网民朋友您好!接到“汽车东站售票窗口服务态度差”的投诉后,兰州市交通运输委员会领导立即安排市城运处调查处理,因车站分自助售票区和人工售票区,凡是网络购买车票的旅客,只能在自助售票区售票机上取票,窗口售票只是对现金支付的旅客出售车票,这是两个系统,互不兼容。作为窗口服务行业,兰州市交通运输委员会已要求汽车东站进一步加强对员工的教育,在工作中注意方式方法,不断提高服务水平,热情礼貌待客,给广大旅客营造舒适文明的出行环境。

  【网民留言:网民反映庙滩子堵车严重

  据网民“宗紫槐静”发布微博消息,问问兰州市政府,庙滩子天天堵车是何道理啊?交警在马路中间拿手机拍照,这是在干什么?

  【答复】

  网民朋友您好!针对涉及“网民反映庙滩子堵车严重”的问题,经核实,九州大道是九州开发区的主要通道,辖区内常住人口及外来人口,逐年递增,现已超过10万人口,但九州大道双向单车道,出入车流量大而且集中,加之元森桥开通,增加了途径庙滩子十字的车流量,而在庙滩子十字以北约150米处的朝阳村路口进出车流量因元森桥的开通,导致车流量递增,而两路口都存在道路狭窄且不规则的问题,又因两路口相距较近,相互影响,致使就脆弱的交通通行环境负重不堪,在现有客观条件下,兰州市公安局交警支队尽最大人事采取车道渠划优化,加强警力疏导,尽最大能力,确保畅通。

  就十字路口民警拍照的情况,交警支队辖区大队要求民警在高峰时段将路口动态情况、车让行人整治情况及时向大队微信群发送照片汇报,以便督促岗位人员尽职尽责,根据道路通行情况作出警力调整。

  【网民留言:欣欣嘉园居民无法落户】

  据网民“yingzi”发布微博私信消息,我于2017年在欣欣嘉园购买了一套商品房,我是外地户口想在兰州落户,在落户过程中,该小区无主管社区,无主管派出所。欣欣嘉园小区自2014年就开盘销售,已有3年时间作为兰州市较大的小区却无法落户,希望政府相关部门能够出面解决。

  【答复】

  网民朋友您好!针对“欣欣嘉园居民无法落户”的问题,经兰州市公安局指挥中心核实,“欣欣嘉园”地块未改建成生活住宅小区之前,隶属拱星墩街道范家湾村社区,由“甘肃信通通利房地产开发有限公司”开发建设,该小区建成后,2015年从兰州市民政局申请门牌号段“雁儿湾路198号至雁儿湾路310号”,并将民政局批复转至我局城关分局东岗镇派出所,该所在欣欣嘉园住户实际入住后就按正常户籍迁转业务受理并办理落户,落户时将社区落为东岗街道雁儿湾社区。但2017年11月8日东岗街道向东岗镇派出所反映:“欣欣嘉园”的社区管辖权不属于“东岗街道雁儿湾社区”,后经与拱星墩街道和东岗街道联系,“欣欣嘉园”小区住户的街道社区管辖权不清,经东岗镇派出所积极与东岗街道和拱星墩街道联系,现东岗街道和拱星墩街道均向区政府打报告,此事正待审批解决。至此,东岗镇派出所就按兰公户<2017>12号文件规定,暂将欣欣嘉园小区户口落入该所公共集体户口(雁儿湾路119之1号),待“欣欣嘉园”小区街道社区管辖权报告批下来后再将各住户户口迁入各自房产名下。

  【网民留言:网民质疑饭店食品质量不过关】

  据网民“MX小人物”发布微博并附图消息,榆中县名为“好味坊饭店”的饺子有腐肉味道,希望食药部门能去突击检查一下食品质量是否合格。地点位于兰州市榆中县和平十字下面。

  【答复】

  网民朋友您好!接到“网民质疑饭店食品质量不过关”的投诉后,榆中县食药监局立即行动,于2017年12月26日安排稽查执法人员对榆中县好味坊饭店依法进行了现场检查。经查,“MX小人物”的网民反映好味坊饭店一事,地点属实,在该店进门口左手墙面悬挂《食品经营许可证》、《营业执照》、《健康体检合格证》。在该店正前方左上角有一冰柜,内有:心奥淇润预包装鸡蛋韭菜馅水饺20袋,每袋500克,生产日期2017年11月19日,保质期12个月;散装白菜肉、葱肉水饺共57斤;大肉约10斤。据该店负责人毛世福称,白菜肉、葱肉水饺是该店自己从2017年11月23日开始逐日用白菜、肉、葱、盐、味精、白糖、十三香加工而成,加工后放入冰柜冷冻备用。

  据该店负责人毛世福称,近期在该店吃过饺子的顾客均没有反映饺子有异味。经查,该店进货索证索票齐全,但进货查验记录填写不规范,执法人员责令立即整改并要求该店严格按照《餐饮服务食品安全操作规范》加工储存食品及食品原辅料。操作间应保持卫生、干净、整洁。餐用具洗消要符合洗消流程,严禁“一盆水,一块抹布”清洗餐饮具。冰柜内应生熟荤素分开存放,食品加工应煮熟煮透。执法人员现场提取了该店相关证照及进货票据复印件。