新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  文化

兰州五泉山公园:蜡像馆人物蜡像惟妙惟肖


稿源:兰州晨报 编辑:刘明德 发布时间:2018-01-29 13:48      【选择字号:
玄奘西行
穆王西巡
乌孙公主
鸠摩罗什
丝路驼队

  中国兰州网1月29日消息 作为2017年政府为民兴办实事项目之一的五泉山改造工程目前已全部完成。“一带一路”蜡像文化馆进入文献校对过程、文化景观墙进入收尾阶段、创意厕所文化全面上线,市民有望最快在这个春节期间感受一个不一样的五泉山公园。

  1月26日,记者在五泉山公园文昌宫蜡像馆看到,蜡像馆有两层,面积大概有400多平方米。馆内的人物塑像已全部就位,共同演绎着古老的丝绸之路文化。

  据悉,五泉山公园“一带一路”蜡像文化馆改造工程共计投资344.704万元,位于公园中轴线文昌宫院内,以丝绸之路在兰州的历史文化为题材塑造的人物蜡像。项目负责人告诉记者,现场已清理完毕,文物集控中心的油漆彩绘施工也已完成。待初步验收后,将正式向广大市民免费开放。(记者 王思璇)