新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

青海女孩遭遇车祸几近失明 在兰接受角膜移植重见光明


稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2018-02-01 10:41      【选择字号:

  中国兰州网2月1日消息 2017年9月,燕燕(化名)在上学路上被一辆疾驰而过的摩托车撞倒,之后双眼视力明显下降,几近失明。在青海各医院求医无果后,1月22日,燕燕在兰州普瑞眼科医院完成角膜移植,目前视力已恢复至0.4,并已于昨日顺利出院,返回青海休养。

  上学路上13岁女孩突遇横祸

  燕燕今年13岁,家住青海省海东市,爸爸在县城打工,妈妈为了照顾子女在学校旁开了一家小卖部。眼看着日子一天天好起来了,没想到意外发生了!2017年9月,燕燕在上学路上被一辆疾驰而过的摩托车撞倒,脑部受到严重外伤。经过治疗,燕燕康复出院,没想到视力出现问题,双眼视力下降很快,原本成绩不错的燕燕只能无奈休学。燕燕的父母为了给她看病也暂时放下手里的生计,带着她四处求医。

  奔波多处在兰重见光明

  从2017年10月起,燕燕的父母先后带她去了青海省各医院,但是均无法确诊是何种疾病。之后,他们又在兰州市第一人民医院求医,但由于没有充足的角膜源,只能回家等待。

  时间进入2018年,燕燕爸爸从网上偶然了解到兰州普瑞眼科医院从2016年开始一直在做角膜移植手术,而且有充足的角膜资源。1月21日,燕燕一家从青海赶到兰州普瑞眼科医院就医,最终确诊为双眼球性角膜。

  经过一系列术前检查,1月22日,燕燕终于迎来了自己的手术日,进行了右眼板层角膜移植术+结囊膜成形术。两个多小时后,手术顺利结束。

  1月24日,燕燕术后复查,虽然双眼有部分水肿,可视力已经可以达到0.3。1月31日,燕燕视力已经达到0.4,顺利出院返回青海休养。(首席记者 张鹏伟)