新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

孩子,公交车上摇晃颠簸 作业最好回到家再写


稿源:兰州晨报 编辑:刘明德 发布时间:2018-02-02 13:12      【选择字号:
男孩在公交车上写作业。记者冯宝强/摄

  中国兰州网2月2日消息 1月31日下午5时许,一辆从西关什字驶往九州方向的83路公交车上,一名小男孩居然旁若无人地在座位上写起了作业。

  当日下午5时许,记者在南关什字乘坐开往九州方向的83路公交车时发现,一名初中生在靠近前门口的座位上认真地写着英语作业。这名小男孩将书袋平放在膝盖上当起了课桌,一边思考一边专心地书写。公交车停车起步,摇摇晃晃,车上的乘客上上下下,人声嘈杂,都丝毫没有影响到这名孩子写作业。

  “上初中了,作业太多,赶着写,不然写不完了!”这名小男孩告诉记者,他是兰州某中学初一的学生,假期一直在双城门附近补课,为了能早点休息,他尽可能地赶时间写作业,公交车行至黄河大桥桥南时,小男孩才收拾起作业本下了车。

  公交车上的部分乘客认为,利用乘公交车的时间写作业,这种抓紧时间学习的精神值得肯定,但方式不宜提倡,毕竟公交车摇摇晃晃,比较颠簸,无论写字还是看书对眼睛都不好,再说万一紧急刹车,很有可能发生意外,后果难以预料,所以作业还是应该回家再写。(记者 冯宝强)