新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

李荣灿主持召开市委全面深化改革领导小组会议


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-02-11 07:12      【选择字号:

  中国兰州网2月11日消息 2月9日,兰州市委全面深化改革领导小组召开会议,传达学习十九届中央全面深化改革领导小组第二次会议和十三届省委全面深化改革领导小组第四次会议精神,审议并原则通过《中共兰州市委全面深化改革领导小组2017年工作总结报告》,研究部署全市下一步改革工作。

  甘肃省委常委、兰州市委书记、市委全面深化改革领导小组组长李荣灿主持会议。市领导李宏亚、杨建忠、苟海龙、胥波、赵爱、咸大明、张国一、段广平、吴险峰等出席会议。

  会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第二次会议上的重要讲话,充分体现了党中央对全面深化改革的高度重视,体现了将改革进行到底的鲜明态度、坚强意志和坚定决心,为我们做好改革工作指明了方向,提供了遵循。全市各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习总书记关于全面深化改革的重要论述和十九大精神,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,深刻把握新时代全面深化改革的认识论、方法论和部署要求,继续发扬敢闯敢试、敢为人先的精神,不断增强改革的系统性、整体性和协同性,矢志不渝地将改革进行到底,确保中央和省委各项决策部署在兰落地生根。要坚定改革的正确方向,坚持“三个不能变”根本原则,以坚如磐石的改革定力和勇往直前的改革姿态,全力推进各领域各方面改革。要担当改革重任,进一步明确任务重点,解决突出问题,破除体制机制障碍,真正把改革发展的动力活力激发出来。

  会议指出,2017年,全市各级各部门围绕决胜全面小康、建设现代化中心城市的奋斗目标,强化改革的担当精神和行动自觉,不断提升抓改革的坚定性和主动性,蹄疾步稳地推进了各项改革任务,取得了明显成效。今年是贯彻十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,要按照中央部署和省委要求,精心谋划好改革工作,突出重点,攻克难点,着力在破除体制机制弊端、调整深层次利益格局等方面再攻下一些新难点、拿下一些硬任务、啃下一些硬骨头。要坚持以人民为中心的改革价值取向,做到人民群众期盼什么、改革就推进什么,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。要靠实压紧主体责任,层层传导压力,打通关节、疏通堵点、激活全盘,切实以攻“山头”、趟“险滩”的精神,抓好改革任务的落实。要加大督查考评力度,抓住典型、严肃问责,倒逼推动各项工作落实见效。

  会议研究了加强和改进市属国有企业纪检监察组织建设工作、市科协系统深化改革、统计管理体制改革、人防改革和农村资源变资产资金变股金农民变股东改革的实施意见。(记者 郭兰英 刘超)