新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

网民的投诉兰州市政府给回复了 看看有没有你关心的


稿源:中国兰州网 编辑:刘明德 发布时间:2018-02-11 11:38      【选择字号:

  中国兰州网2月11日讯 兰州网络问政平台、新浪微博@微博兰州每天都会收到网友们对兰州城市建设、交通、教育等方面的海量留言信息。兰州市委、市政府对这些留言高度重视,细致入微地为网民解决好每一件“小事”,力争给每位网民一个满意的答复。选登如下:

  如果您也想给兰州市政府留言,欢迎登录兰州网络问政平台或在新浪微博发布消息,直接@微博兰州。

  【网民留言:九州天昱凤凰城物业不让业主临时停车】

  据网民“竹地板1998”发布微博消息,兰州九州天昱凤凰城物业不让临时车停车,正在建设的马路两边交警也不让停车,而且我们周一到周五都在兰州新区上班,只是周六、周日才回家,就因为没有包月卡,物业不让临时车停放,都是户主,却无法停车,实在不合理也不合规。现在没地方停车,我们为了新区建设奉献青春,周六回家连停车的地方都没有,政府是否应该给予帮助!

  【答复】

  网民朋友您好!有关“九州天昱凤凰城物业不让业主临时停车”的问题,经靖远路街道现场核实,天昱凤凰城A区目前已入住业主近900户,有车住户约450户,而地下停车场车位数量为275个(不含已出售的车位50个),难以满足现有车业主停车需求,且“车多位少”问题较为突出,物业公司为提高地下停车场使用率,保障小区业主车辆即时进出或停放,经广大业主意见调查及结合市物价局颁发的兰价办发(2017)165号《兰州市机动车停放服务收费管理办法》中相关规定,于2017年11月1日起对A区地下停车场停放方式调整为业主包月租赁车位及临时停车两种方式。但据物业公司财务统计,现A区办理月卡车辆330位,仍有50位月卡车辆无法停放,考虑月卡车辆与本小区实际停放需求,调研周边小区及市内小区车辆停放方式,结合此类“车多位少”情况处理措施等,物业公司决定于2018年1月21日起执行仅允许已售车位及月租车位的户主车辆进出,以缓解本小区目前车位供小于求情况。同时该小区对面有地下、地上等三个以上停车场均可停放临时车辆,且收费标准一致,故除特殊情况(如特种车辆等)外,所有临时车辆均引导至其他停车场进行停放。

  【网民留言:网民反映兰州至榆中公交车变相涨价】

  据网民“爱兰说lanyan”发布微博消息,元旦开通的兰州至榆中公交车变相涨价,9块钱的车票,不刷卡、不找零,让乘客跑很远的路自行换零钱,不然就投10块,很不方便。政府投资实现城乡公交一体化,是为了方便大家出行,结果一张好牌被具体操作的人打烂,与其如此,不如恢复班车大巴。其实解决的办法很容易,与兰州公交一样打卡,哪怕贴一个微信支付二维码,或者NFC购票都能解决问题。人人谈发展,人人想发展,既然硬件设施都能实现,为什么服务意识就这么差?这不得不让人怀疑交通部门是否在作为。我们热爱兰州,希望兰州蒸蒸日上,希望早日解决问题。

  【答复】

  网民朋友您好!针对“网民反映兰州至榆中公交车变相涨价”的问题,经了解,兰州城乡公交公司的901、902路公交车目前正处于试运营阶段,票价暂按原物价部门审批的榆中县至兰州客运班线的票价执行,901、902路属于城际公交且行驶路线在国道312线,根据国家、省市相关规定,行驶在国省干线的城际公交车辆只能按照一人一座设置,不能配置站立位,不能超员,因此与行驶在城市建成区的城市公交不同,其票价的核定充分考虑运营成本及各方要求,由物价部门核定。目前城乡公交公司已上报物价局部门,对901、902路票价进行核定,并将按核定后票价严格执行。

  有关刷卡的问题,城乡公交公司正在积极与第三方协调沟通,力争尽早将公交IC卡刷卡机全部安装到位,方便群众乘车。901、902路城际公交车为无人售票车,在试运营阶段,全程票价暂定为9元,试运营初期,为方便广大乘客出行,解决不能找零的问题,城乡公交公司特在榆中县汽车站和兰州市客运中心两个始发站点派出乘务人员,进行找零,并向广大群众进行告知与宣传,乘坐901、902路公交车需自备零钱。作为窗口服务行业,兰州市交通运输委员会已要求城乡公交公司进一步提高人性化服务驾,在工作中注意方式方法,不断提高服务水平,热情礼貌待客,给广大乘客营造舒适文明的出行环境。

  【网民留言:网民反映健康证办理太难】

  据网民“vicky_VJ0520”发布微博并附图消息,办个健康证比买火车票都难,6点半来已经排成大长龙,先排队领预约号,拿着号第二天再排队体检,问了排在前面的人是5点来排队。在零下8度的天气下站3小时就为办理健康证,请问,就不能实施更便民的措施吗?

  【答复】

  网民朋友您好!有关“网民反映健康证办理太难”的问题,城关区医院于2018年1月15号才转接到从业人员体检任务,安排体检医技护人员共16人完成此项工作,体检科全体人员提前一小时到岗,对各项流程已做最大优化,安排预约成功人员进入楼层通道进行体检,未预约成功人员,由保安积极疏散尽快离开医院,尽可能减少医院内拥挤踩踏事件发生。医院也将努力争取新增设备,提高体检速度,缩短受检人员等候时间。

  【网民留言:火锅店卫生差网民盼监管】

  据网民“格式化”发布微博并附图消息,在城关区正宁路的重庆小龙坎火锅吃饭,没想到大冬天的会在菜里吃出苍蝇,而且菜里面还有头发,拿来的碗里都是油渍像是没有洗过,这么大的火锅店卫生服务差到极点,希望相关部门能加强监管,为市民的食品安全把关。

  【答复】

  网民朋友您好!接到有关“火锅店卫生差网民盼监管”的投诉后,城关区食药局已对正宁路小龙坎火锅店进行现场检查,情况如下:1.执法人员小龙坎火锅店粗加工区域进行检查发现该店按照要求对蔬菜进行清洗;对后堂切配区域进行检查发现冰柜内存在生熟混放,冰柜标识不清楚,食品未按要求分类放置;地面水渍和油渍未及时清理,3名工作人员未戴口罩,1处垃圾桶未按要求加盖;对洗碗间进行检查发现清洗后的小碗内有水渍,未按规定清洗消毒;现场抽查“小龙坎特制香油”(生产日期:2018年1月4日、保质期:18个月)现场可提供索证索票;抽查“火锅午餐肉罐头”(生产日期:2017年11月20日、保质期:3年)和豆腐、豆腐皮现场无法提供索证索票;现场抽查工作人员可提供有效健康证明;2.执法人员根据现场检查情况制作了现场检查笔录,下发了责令改正通知书,并按照《甘肃省食品生产经营者违法违规行为记分管理办法》规定,进行扣4分处理;3.执法人员要求该店负责人加强管理,严格落实食品安全相关制度,积极整改,执法人员将在规定时间内对该店进行复查,并将此火锅店作为重点隐患单位加强日常监管。

  【网民留言:网民投诉欧派欺诈消费者】

  据网民“巧玲-子”发布微博并附图消息,在欧派定制橱柜,合同45天安装完,但实际情况是四个月都未能完工,并且安装的材料与效果完全不符合合同要求,面板是变了形的;缝子上下大,中间小;合页美其名曰是德国海蒂诗的,却没有阻尼缓冲。面对以上问题欧派的回答是:因为没货,要从厂里发,没有阻尼缓冲,想解决就买欧派的阻尼钉(一个40元,需要30多个),不对缝的地方玻璃胶一打就可以了。这就是他们的交付标准吗?这样的产品是合格产品吗?是不是大品牌出现这样的问题,顾客投诉解决无门,就要忍气吞声?是不是虚假广告无人管?是不是消费者的时间和资金就应该浪费?

  【答复】

  网民朋友您好!收到有关“网民投诉欧派欺诈消费者”的问题后,1月29日中午13:44时,工商局与消费者陈女士取得联系后了解,陈女士于2017年8月底,在三森美居博览中心的欧派专柜订购了橱柜,当场交付定金10000元整,现场导购称居然之家雁北路店的欧派专柜将会有优惠活动,橱柜余款可交付居然之家雁北路店并参加该活动,故陈女士于2017年9月6日在居然之家雁北路店交付了剩余货款25706元。2017年11月6日,欧派橱柜工作人员前往陈女士家中进行橱柜安装,安装时陈女士发现有橱柜瑕疵且柜门和调料拉篮未到货,要求工作人员待货到后及时安装并对瑕疵部位进行修复。但陈女士多次催促,欧派专柜仍一直未与其联系安装及修复事宜。执法人员现场责令欧派专柜向消费者致歉,并于及时拿出处理意见。1月29日16:19时,执法人员向陈女士告知了欧派专柜已与厂家联系并已将缺少的柜门和调料拉篮发出,预计2月5日左右到达后迅速与消费者联系安装,同时与陈女士预约时间进行修复工作。陈女士表示可以在安装柜门和调料拉篮时一并对瑕疵进行修复,同时陈女士对工商部门能够迅速反应快速化解纠纷表示感谢。

  【网民留言:网民反映火车站周边交通拥堵】

  据网民“感觉是错吗”发布微博消息,兰州市交通治理太差劲了,什么车都走主干道。火车站东站周边拥堵不堪,还有大量黑车在路边停靠拉客,堵上加堵!市交通运输管理局执政无能,严重影响兰州市发展前进步伐!

  【答复】

  网民朋友您好!有关“网民反映火车站周边交通拥堵”的问题,火车站、客运中心和汽车东站周边是兰州市重要的交通枢纽和客运枢纽场站,是市民群众和来兰旅客重要的出入集散地,由于周边道路资源有限,基础配套设施不足,每当进出站高峰期,大量出租车、私家车在此聚集,一定程度造成了该区域的交通拥堵,也滋生了黑车屡禁不止的问题。下一步,针对网民反映的问题,兰州市交通运输委员会将继续加强执法力度,采取定时与不定时执法相结合的方式,继续加大对火车站周边片区的交通执法工作。同时,协调建设部门加快城市基础设施建设,疏解瓶颈路,打通断头路,进一步完善兰州市道路交通,改善市民群众的出行环境。