新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市28家出租客运企业开展优质服务活动


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-02-13 09:28      【选择字号:

  中国兰州网2月13日消息 “请大家自觉排队,按顺序上车。”2月8日小年夜,兰州西站出租车停靠站,兰州创业者出租车行的顾师傅正在指挥疏导乘客有序上车。0点时分,随着最后一批旅客乘车离开,忙碌了一天的他拖着疲惫的身躯坐上回家的车,“老婆还等着一起过小年呢。”

  春运开始以来,为保障节日期间广大市民游客安全便捷舒心出行,兰州市出租车行业协会号召全市28家出租客运企业开展“让春运更温暖让回家更便捷”优质服务活动,确保2018年春运期间全市出租车运营的安全管理、运力保障、文明服务等各项工作正常运行,满足广大乘客对出租客运行业安全性、便捷性、舒适性的更高要求。

  据了解,为确保春运期间的车辆安全,做好运力保障,协会要求各出租公司以安全生产领导小组为责任主体,严格执行行业各项安全生产制度,落实各会员单位安全生产主体责任。要求各车行提前对所属车辆逐一进行安全检查,确保车辆安全上路。同时,强化服务理念,不断提升全行业服务水平,坚决打击拒载、绕路、甩客、宰客等不文明行为,并将严肃处理被投诉驾驶员,决不姑息。

  市出租车行业协会负责人表示,无论何时,出租车都应该严格按照计价器显示金额支付车费,任何以节日涨价、变相收取附加费等行为都属于违规行为,市民乘车无需理会,如遇司机强行收取或拒绝搭载,乘客可直接拨打12345市民民情通投诉。(记者 张建平)