新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市公安消防支队开展“送安全 迎新春”活动


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-02-13 09:28      【选择字号:

  中国兰州网2月13日消息 近日,兰州市公安消防支队深入全市福利院、医院开展“送安全、迎新春”消防安全大检查活动。

  在榆中县社会福利院,检查组一行在福利院主要详细查看了各消防安全出口、疏散通道是否畅通;灭火器材配置是否符合、是否完好有效;消防设施是否维护保养到位;用火、用电、用气、用油是否符合规范要求;疏散指示标志、应急照明的安装设置是否到位;各类消防安全管理制度是否健立健全、四个能力建设是否到位等方面。

  在榆中县第一人民医院,检查组首先来到消防控制室,查看了控制室人员持证上岗、值班记录、每日巡查登记表、建筑消防设施维保合同等台账资料,对控制室值班人员操作火警控制器的自检、消音、消火栓泵远程启动等功能进行检查测试。

  当天,检查人员对检查中发现的问题,能当场整改的,责令当场整改,不能当场整改的责令限期改正,要求各单位负责人深刻吸取全国近年来各类火灾事故教训,切实加强消防安全管理,提高消防安全意识。(记者 伊晓明 通讯员 邓斌山)