新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

榆中县夜景亮化工程亮相 五彩缤纷灯世界火树银花不夜城


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-02-13 09:28      【选择字号:

  中国兰州网2月13日消息 从2月8日城区春节灯饰亮化全面开启以来,夜晚的榆中县城一盏盏高挂的大红灯笼与建筑楼宇、景观长廊的静态灯光相互辉映,滑动穿梭的流星雨在树上华美登场。一时间,兴隆山下成为灯火辉煌的海洋,尽显“五彩缤纷灯世界,火树银花不夜城”的景观效果,吸引众多市民驻足观看。

  华灯初上景观美,幸福榆中春意浓,带着女儿穿行在灯光隧道的陈亚青对记者说:“我长期在外地打工,去年的时候因为工作忙没能回到榆中过年,朋友圈里看到亲友发的关于榆中漂亮的一条条街道,浓浓的年味,对家乡的思念增加了很多!今年,老早的就开始打算着一定要回家乡过年!”陈亚青腊月初十就回到了榆中,他白天晚上只要有时间都会带着女儿出来逛,他说:“彩灯照亮了榆中,喜庆了生活,辛苦一年到头来,流光溢彩的灯饰给人一种很舒适、很暖心的安慰!”

  据介绍,这次春节亮化工作得到了56家在榆企业和单位的大力支持,各企业家以愈久弥坚的赤子情怀为亮化活动奔走呼号,以“新榆中、新形象”的主人翁的崭新姿态为亮化活动捐资出策。“乡音难改,乡情难忘”的情怀,充分体现了各企业倾情支持榆中建设和回馈社会的情怀。通过对道路、广场、公园等重要节点的亮化打造,融合实现中国传统文化与现代气息相结合,烘托春节气氛与平时亮化相结合,提升城市品位,彰显时代特色,扮靓城市夜景,把县城装扮得美轮美奂,整个县城呈现出一派幸福、祥和、喜庆的节日气息,成为广大市民休闲漫步、放松心情的亮丽风景线,更加展现了各企业为打造“六个榆中”和全面决胜小康社会建设的坚强决心。(首席记者 杨贵智 特约记者 赵江梅)