新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

春节“幸福安宁”灯展游玩全攻略在此 收好不谢


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-02-13 09:50      【选择字号:

  中国兰州网2月13日消息 戌刻花灯亮,狗年喜气盈。春节近了,年味浓了,安宁的大街小巷,被花灯装饰的格外喜庆,可谓月华灯影光相射,绮罗如画,笙歌递响,无限风雅。最幸福的是赏灯玩灯的人们,步入灯廊花亭中,仿佛走进了时光隧道,遇见了纯真的童年,遇见了淡淡的乡愁,遇见了最美的安宁……

  编者今日推出春节“幸福安宁”灯展游玩全攻略,聚焦安宁区灯展及春节期间系列活动,方便市民出行及赏灯玩灯品尝美食,让广大市民全方位感受到传统年味的魅力,感受到最美的安宁。

  赏灯在最美安宁

  安宁灯展以“迈进新时代、共筑中国梦”为主题,在辖区范围内设置了15个大型灯组,在街心花坛、草坪、道路两侧行道树等区域布展小型灯组及散摆,并对安宁东西路,北滨河路等路段进行常态亮化。值得注意的是,安宁东西路被打造成“国旗一条街”,常态亮化国旗灯箱与彩灯交相辉映,寓教于美,打造记忆,富有特色。

  时间:2月8日(小年夜)至3月3日(正月十六)

  北滨河路节点组团灯展:鼓舞中华灯组,地点:马槽沟护坡;戌狗贺岁灯组,地点:丁香园东园;梦想灯组,地点:丁香园西园;飞天迎宾灯组,地点:生命之源;辉煌十九大灯组,地点:孔家崖北滨河路游园;风华灯组,地点:孔家崖北滨河路游园;春赏花灯组,地点:银滩大桥;丝绸古韵灯组,地点:沙井驿安置小区。

  安宁东西路路灯灯柱国旗灯箱常态亮化一条街节点组团灯展:英雄联盟灯组,地点:培黎广场;雪绒花时光隧道,地点:区政府东侧巷道;辉煌中国灯组,地点:刘家堡广场;寿比南山灯组,地点:仁寿山山门广场。此外,安宁东西路常态亮化(培黎广场至刘家堡广场)及主干道沿线广场、小游园、车站、人行过街天桥常态亮化和中华灯。

  万新路费家营至银滩大桥段:用梅红色白色LED串灯、五彩网灯、白色雪花灯等各种现代高科技节能环保装饰灯具,营造出柔美祥和的春节喜庆氛围。同时安装吉祥鼓灯组,地点位于北环路万新路出口,并进行万新路常态亮化,运用现代LED灯光照明技术,打造万新路南北向3.8公里灯光走廊,与安宁东西路常态亮化交相辉映,相辅相成。

  宝石花路:用现代白色LED串灯、传统中国红灯笼等装饰灯具相结合,装扮鲜艳夺目的城市街道,全长约1公里。并安装吉祥鼓灯组,地点位于宝石花路北滨河路路口。

  玩灯在仁寿山

  仁寿山灯光嘉年华引进目前国内最前沿的科技元素,打造包括3D绘画漫游、互动沙盘、镜花宫、密室逃脱、VR吊桥、蜂巢迷宫等项目组成大型人灯互动体验,极大的增强游客赏灯的参与性与互动性,让游客在游乐的过程中得到独特体验,让赏灯变为‘玩灯’。

  时间:2月8日(小年夜)亮灯,至3月18日(农历二月初二)

  地点:仁寿山公园

  公交路线:刘家堡广场乘坐46路公交车至安宁堡站

  自驾停车场:仁寿山山门广场东侧地下停车场

  镜花宫:将光电声完美融合,把美的最高境界展现的淋漓尽致,步入其中,连满天的星星都像是在眨眼,伴随乐曲的律动,体验者会聆听到城市的历史、聆听到海浪的声音、聆听到内心的跳动,以灯光和音乐点亮城市艺术之美,让艺术更贴近现实生活。

  时光隧道:整个时光隧道犹如凌空架起的一座彩虹,美轮美奂,令人惊艳,星光密织让游客恍若穿梭星际时空,置身时光隧道,给人以无限奇幻梦境。

  金色麦浪:“远处蔚蓝天空下,涌动着金色的麦浪,就在那里曾是你和我,爱过的地方,当微风带着收获的味道,吹向我脸庞……”在《风吹麦浪》歌声的陪伴下,金色麦浪灯海早已翩翩起舞,人们的回忆也渐渐清晰,童年里麦场打麦的情景浮现在脑海里。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页