新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

返乡聋哑老人车站遇困难 志愿者为他买饭送他上车


稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2018-02-13 10:35      【选择字号:

  中国兰州网2月13日消息 2月11日,在兰州客运中心,兰州爱心驿站公益协会、阳光公益志愿服务的志愿者们用爱心和热情,演绎了动人的一幕。

  当天,一位患有先天性聋哑的残障老人,拿着救助站给的车票准备返乡。但由于无法说话,他怎么也找不到进站口,急得直抹泪。老人家异样的举动引起了兰州爱心驿站公益协会高立锋的注意。他来到老人身边,了解到老人姓王,在救助部门的帮助下,2月8日从新疆来到兰州,准备乘坐11日晚上7点半的客车前往宁县。高立峰告诉老人不要着急,招呼志愿者帮老人把行李搬运到候车室。由于老人家听不大懂他们说话,高立峰和志愿者们就不停地用手比划着。志愿者们关切的目光和贴心的举动让老人渐渐平静了下来。想着老人应该还未吃饭,志愿者们赶紧为他买来午餐。高立峰还掏出自己兜里的200元塞给老人,希望他过个温暖年。

  看着这么多好心人关心自己,王爷爷安心在客运中心等候。很快就到了下午2点,高立锋他们要换班了。放心不下老人的他,在交班时对阳光公益的志愿者刘维曦、张森不停地叮嘱,说老人的班车19点30分发车,希望自己可以多服务3个小时,把老人安全送上车。对此,刘维曦和张森毫不犹豫答应了下来。

  下午6点,志愿者们为老人买好晚餐,联系客运中心,让老人提前上车。看着老人乘坐的班车顺利发车,志愿者们也终于可以放心回家了。(记者 任泽昕 通讯员 胡玉梅)