新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市消费者协会发布2018年春节消费警示


稿源:西部商报 编辑:刘明德 发布时间:2018-02-14 11:15      【选择字号:

  中国兰州网2月14日消息 2018年春节将至,又迎来了消费高峰。为减少消费纠纷,让广大消费者过上一个快乐、祥和的春节,兰州市消费者协会根据去年投诉情况发布消费警示,提醒消费者留心商家精心设计的“美丽陷阱”。

  警示1:理性对待商家促销活动。商家会向消费者推送各种优惠、促销、返券、折扣的多种活动,消费者面对诸多的诱惑时,应理性消费、按需消费、货比三家。

  警示2:小心扫码送礼品等新型诈骗。在商场、超市门口等,总有很多“赠送”需要消费者扫描二维码,提醒消费者一定莫要贪图便宜,谨防个人信息的泄露。

  警示3:办理预付卡需谨慎。服务行业办理预付卡时消费者需要审慎了解商家的具体情况,注意充值金额不易过大、对相关服务内容进行书面确认,最好与商家签订协议并开具票证及刷卡凭证一并保存。

  警示4:挑选家政需谨慎。消费者选择家政服务时,需选择相对有实力正规企业;预约尽量错开用工高峰期,不要让家政服务人员在没有防护措施的情况下单独从事高空作业,以免造成不必要的人身及财产损失。(记者 张云 通讯员 周婷)