新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

节前送案款 真情暖民心


稿源:榆中县人民法院 编辑:卢文茂 发布时间:2018-02-14 20:28      【选择字号:

  中国兰州网2月14日消息 “谢谢法官!真是太感谢你们了……”当徐某等人从榆中县人民法院夏官营人民法庭法官手中接过10000余元执行款时,紧紧握着法官的手连声道谢。

  2018年2月2日,夏官营法庭受理了一起劳务合同纠纷案件,被告龚某应赔偿原告徐某等12名农民工工资21800元。该案执行标的金额虽不大,但龚某在调解书生效后却采取躲避的方式一直未履行给付义务。2018年2月13日,承办法官驱车30多公里,在龚某位于山区的老家找到了刚回家准备过年的龚某,迫于法律的威严,龚某当场履行了10000元,并承诺剩余部分在3月1日前履行完毕。考虑到原告徐某受伤在家行动不便,而且马上就要过春节了,承办法官决定为徐某等人上门送去执行款。当天下午15时许,他们又驱车四十多公里来到徐某等人居住的小镇,将执行款送到他们手中,于是便出现了文章开头的那一幕。

  近年来,夏官营法庭不断拓宽工作思路、创新工作方法,对涉民生案件实行优先执行、及时兑现,并对老弱病残者上门提供服务,最大限度减轻当事人诉累,努力传递司法温暖,让人民群众感受到法律的威严和司法的温情!