新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

又有冷空气造访,3日起兰州市气温还会大幅度下降


稿源:兰州晚报 编辑:唐亚萍 发布时间:2018-03-02 08:50      【选择字号:

  中国兰州网3月2日消息 眼下雨水已褪去了冬日的凛冽,天气变得柔和起来,气温也正努力朝着春天靠近。但是最新气象资料显示,又有冷空气造访,从3日开始,兰州市刚刚回暖的气温又要大幅下降。

  据兰州中心气象台的最新观测资料显示分析,预计3月1日夜间到2日白天,河西五市晴转多云,伴有5到6级西北风,局部地方有沙尘;陇南、天水两市多云,局部地方阴有小雨或雨夹雪。2日夜间到3日白天,河西五市及甘南、定西、陇南、天水、平凉、庆阳等州市多云间阴,部分地方有小雨(雪)或雨夹雪。另外,河西五市伴有4到5级西北风。3日夜间到4日白天,甘南、定西、陇南三州市多云转阴,局部地方有小雪(雨)或雨夹雪;祁连山区阴有小雪或雨夹雪。

  2日,兰州市晴好,气温在1℃至19℃之间;3日,兰州市多云,气温在1℃至14℃之间;4日,兰州市多云,气温在1℃至12℃之间。冬春交替天气变数较大,人们还需留意近期的天气预报。(记者 滕效宏)