新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

城关环卫执法中队开展学校周边散发小广告专项整治


稿源:兰州日报 编辑:赵晓娜 发布时间:2018-03-02 08:58      【选择字号:

  中国兰州网3月2日消息 近日,城关环卫执法中队采取定点蹲守和机动巡查相结合的方式,针对城关区重点路段学校片区沿街散发小广告、乱贴乱画的现象进行了为期一周的集中整治,使校园周边散发传单、小广告的情况得到了有效遏制。

  据介绍,经过一周的整治,校园周边散发传单和小广告的现象得到了遏制,但是一些散发传单、小广告的人员与执法人员玩起捉迷藏的游戏,依旧在全区校园周边散发传单和小广告,由于环卫执法中队人员有限,监控治理每个学校周边有很大困难。在整治活动中,针对个别学校附近出现散发传单和小广告反弹现象,环卫执法中队根据局业务科工作安排,与质监所联合在张掖路小学、通渭路小学、金塔巷小学、酒泉路小学、静宁路小学、兰州二中、兰州十九中、实验小学八所校园周边,再次开展重点整治散发传单、小广告的集中专项行动。

  连日来,共收缴学校周边各类宣传单、小广告近20000余份,有效遏制了散发宣传单、小广告的现象,收到了良好的社会效果。(兰州日报全媒体记者 马进帅)