新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州牛肉面“出国记”


稿源:新华社 编辑:赵晓娜 发布时间:2018-03-02 13:38      【选择字号:

  兰州牛肉拉面。新华社发(罗曼摄)

  中国兰州网3月2日消息 在日本东京都千代田区神田神保町的马子禄牛肉面馆门前,食客们排起了长长的队伍,希望品尝中国地道的牛肉面。马汀就是其中一员。约40分钟后,他在中式装修风格的日本牛肉面馆里吃到了家乡的味道。

  马汀并不是来日本旅行的普通游客,而是兰州马子禄牛肉面有限责任公司董事长、马子禄牛肉面第三代传人,同时也是这家日本牛肉面馆负责人清野烈的师父。

  “面条筋道,汤味浓郁,配得上马子禄的招牌。”马汀边说,边对清野烈竖起了大拇指。

  兰州牛肉面是“中国十大面条”之一,在中国享有很高的知名度。近年来,牛肉面馆经营者不仅将牛肉面“拉”到了全国各地,而且“拉”到了日本等世界多个国家。

  曾在北京留学的日本学生清野烈特别爱吃兰州牛肉面。回国后,他仍念念不忘那个味道。为此,他和朋友专门开了一家小食堂,聘请拉面师傅制作牛肉面。由于怎么也做不出兰州牛肉面的口感,清野烈他们于是萌生了一个大胆的想法:去牛肉面制作最正宗的地方拜师学艺,将牛肉面引进日本。

[1]  [2]  下一页  尾页