新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

昨日志愿者身影遍布兰州


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-03-06 08:08      【选择字号:

  中国兰州网3月6日消息 3月5日是第55个学雷锋纪念日,各单位为践行社会主义核心价值观,传承雷锋精神,弘扬时代新风,开展了形式多样的学雷锋活动,以多种形式践行和弘扬楷模的精神,掀起学雷锋活动热潮。

  兰州市委组织部、兰州市老龄办开展“学雷锋送温暖”主题党员服务日活动

  3月5日上午,市委组织部、兰州市老龄办党员代表来到兰州市老年公寓,与生活在这里的37名老党员共同开展“学雷锋、当先锋、孝爱永驻我心中”为主题的“党员服务日”活动。

  在公寓活动大厅,37名老党员与市委组织部、市老龄办的党员代表围坐在一起,大家围绕着活动主题积极发言。座谈会上,全体新老党员起立,举起右手庄严宣誓“不忘初心,携手关爱,砥砺前行传承奉献,从今天做起,从小事做起,让雷锋精神永驻心间”。随后,全体党员共同唱响了《学习雷锋好榜样》、《歌唱祖国》歌曲。(记者谯喜龙)

  兰州市法制办走上街头开展志愿活动

  3月5日,在南滨河路市法制办的干部和工作人员身穿红马甲,头戴小红帽,化身文明志愿者走上街头,擦栏杆、捡垃圾、清洗共享单车,传承践行雷锋精神。(记者颜娜见习记者周言文周栋楠)

  兰州市总工会开展学习雷锋志愿服务日活动

  为纪念毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词55周年,深入学习贯彻《志愿服务条例》,弘扬雷锋精神,引导广大干部职工自觉践行社会主义核心价值观,推动我市新一轮创建文明城市工作,市总工会于2018年3月5日集中组织开展学雷锋志愿服务日活动。

  本次志愿活动以“传承雷锋精神,弘扬时代新风”为主题,以学习贯彻《志愿服务条例》为重点,第一工人文化宫、第二工人文化宫、西固工人俱乐部、天乐一期、二期、三期组织40名志愿者在商场、小吃城、步行街、商铺等人流量集中的场所发放《志愿服务条例》宣传单,向商户、过往行人宣传环境保护、文明餐桌、市容维护等群众比较关心的内容。此次志愿者活动,共发放宣传材料2000余份,接受群众咨询、现场解答20余人次。(记者李晓霞)

  兰州广播电视台爱之家公益小屋志愿服务项目正式启动

  3月5日,兰州广播电视台新闻广播《听众接待室》节目组联合街道、社区、公益组织联合组建“爱之家公益小屋”,并在城关区酒泉路街道正式启动该项目。据项目负责人介绍,他们希望更多老年人加入爱之家公益小屋志愿服务队,让身体健康、有特长的退休老人,重新寻找到自身价值,发挥余热,与各公益团队一起为社区老人提供温暖和关怀。

  “我们要求每周制定各小组活动时间,并予以公布;每月定期开展一次汇报演出,增强老人们的自信心;组织老人们开展短期旅游等社交活动,让他们融入社会;融合政府对公益服务买单以及其他志愿者团队、社会爱心人士的参与募集资金、物资的支持,对有困难的老人进行心理和生活的双重帮扶。”该项目负责人介绍。(记者李晓霞)

  兰州大数据社会服务管理局开展学雷锋义务劳动和宣传活动

  为践行社会主义核心价值观,传承雷锋精神,弘扬时代新风。3月5日,我市大数据局组织局系统30余名党员志愿者、团员、干部在甘南路东口至东方大酒店路段沿线,开展学雷锋义务劳动和宣传《志愿服务条例》活动。

  记者在活动现场看到,志愿者发放《志愿服务条例》宣传手册,向广大市民宣传普及和志愿服务相关知识,传播志愿服务文化,弘扬志愿服务精神。对路面垃圾和沿街护栏等重点卫生区域进行了认真地清扫和擦洗,用实际行动体现雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。(记者颜娜见习记者周言文周栋楠)

  交警部门携手志愿者街头宣讲交通法规

  为弘扬和实践雷锋精神,构建和谐警民关系,充分展现公安交警精神风貌。3月5日,城关交警大队、雁滩交警大队在辖区开展了宣传服务活动,活动以“学雷锋、树新风”为主题,丰富多彩的宣传形式受到了社会各界群众的一致好评。

  当日七里河交警大队组织宣传民警在七里河区区政府门口开展学雷锋志愿服务活动。活动期间,民警通过设立咨询台、摆放宣传展板、发放交通安全知识读本和其他宣传材料的形式,向过往的群众宣传交通安全知识。在整个宣传中,大队民警紧扣“学雷锋志愿服务活动月”主题,向市民宣传了醉酒驾驶、违法停车、超速行驶等严重违法的危害性,教育广大市民要以这些事故为警戒,明白安全驾驶的重要性,并要从思想上牢筑交通安全防线,严格遵守交通规则,安全驾车

  城关交警大队在活动中,民警们以雷锋精神为指引,设立交通法律法规咨询点,为广大群众提供交通安全相关法律咨询,耐心解答群众疑惑,通过发放宣传资料、设置宣传展板、悬挂宣传横幅等形式向群众讲解道路交通安全知识,帮助群众解决实际困难,受到了群众好评。当天民警向社会各界群众发放了《严禁酒驾》等宣传资料3000余份,解答群众咨询60多次,取得良好的社会效果,让雷锋精神充分在警营中闪光。

  雁滩交警大队组织执勤中队民警参加了由团省委,省文明办共同主办的“3·5”学雷锋志愿服务活动启动仪式,为了保障活动顺利进行,雁滩交警大队提前部署,安排警力疏导交通。在活动现场,大队执勤民警走上了义务献血车,用义务献血的实际行动践行雷锋精神,号召大队更多民警参与到学雷锋志愿者的行列中。(首席记者葛强)