新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州植树节花卉展销会落下帷幕


稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2018-03-13 10:06      【选择字号:

  中国兰州网3月13日消息 3月12日是第40个全国植树节。兰州植树节花卉展销会经过为期3天的火爆销售,在甘肃国际会展中心落下帷幕。许多市民精挑细选,选购了不少心仪的花卉。

  当日,前来甘肃国际会展中心购买花卉的市民比前两日更多。记者发现,即使不买花,从展会现场这头走到那头,也要20多分钟。下午2时许,许多花商开始吆喝着“清场大甩卖”,原本10元1盆的多肉、绿萝,甩卖价只要5元,10-15元的一株蝴蝶兰也只要5元,超低价格引得现场市民争相抢购。“幸好看了报纸,要不然就错过今年的植树节花市了。”专程从西固赶来的张先生,自己是看了周日的兰州晚报之后才知道有花卉展销会,周一一大早就坐车赶到现场,挑选了几盆鲜花和绿植,“每年植树节买花已经成了习惯了,今年这个展销会办得特别好。”而花商夏先生说,展销会3天卖出去的花卉,相当于店里好几个月的销量。

  据主办方介绍,此次展销会参与商户多达180多家,连续3天的销售让商户赚得盆满钵满,也让市民逛得心满意足。(见习记者 谭安丽)