新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

城关区扶持众创孵化平台 年补贴1359万元


稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2018-03-13 10:44      【选择字号:

  中国兰州网3月13日消息 为进一步加快城关区建设国家区域双创示范基地步伐,支持众创孵化平台发展,近日,城关区投入财政资金1359万元,对辖区内上年度表现优异的13家众创空间(孵化器)房租、宽带网络、公共软件、公共技术服务平台等运营费用给予资金补贴扶持。

  众创空间是顺应网络时代创新创业特点和需求,通过市场化机制、专业化服务和资本化途径构建的低成本、便利化、全要素、开放式的新型创业服务平台的统称。这类平台,为创业者提供了工作空间、网络空间、社交空间和资源共享空间。推动众创空间发展对政府来说是一种管理思维和模式的创新,是服务理念的转变,也是新常态下经济发展的新思路、新做法。

  2017年6月,城关区被国务院确定为第二批国家级区域双创示范基地。截至目前,城关区已先后涌现出涵盖电子商务、生物医药、智慧养老、软件开发、食品加工等诸多领域的众创项目孵化平台50余家,其中国家级科技孵化器1家,国家级众创空间8家,入孵企业3000余家,带动就业2.5万人以上。(记者 桑杰才让)