新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

安宁区十里店南街花园小区老难题解决了 居民送锦旗表谢意


稿源:兰州晚报 编辑:唐亚萍 发布时间:2018-03-17 14:05      【选择字号:

  中国兰州网3月17日消息 3月16日上午,安宁区十里店南街花园小区居民自发将一面写有“全心全意为民造福”的锦旗送到了十里店街道相关工作人员手中,以感谢街道为他们排忧解难。

  十里店南街花园小区始建于上世纪80年代末,共有11栋楼580户人住户,建筑面积4万多平方米。由于企业改制等历史原因,该小区物业管理跟不上,导致院子里基础设施老旧,环境脏、乱、差,上下水设施及化粪池老化,治安消防设施不配套,严重影响居民生活质量和水平。2017年,小区被相关部门列入”三不管”楼院改造范围,在改造过程中,十里店街道物业管理办公室和南街社区深入现场了解情况,协调安宁区住房和城乡建设局、十里店执法中队、施工队等单位,解决了一些矛盾和问题,尤其是该小区内有1栋楼污水半年排不出去,多次协商沟通,拿出多套方案,在春节前终于将问题彻底解决了。

  通过外墙粉饰、地面硬化、更换电子大门、增设花坛等项目,使“三不管”楼院居民告别脏、乱、差的生活环境。“通过对我们居住的‘三不管’楼院的改造,使小区业主感受到了清新的环境,温馨的家园,生活幸福感油然而生。”部分业主如是说。(记者 滕效宏 实习生 武文惠 通讯员 保兰平)