新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州中川机场帮助老人顺利出行 挽回近万元机票损失


稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2018-03-22 10:48      【选择字号:

  中国兰州网3月22日消息 3月20日下午,受70岁的任惠珍老人所托,市民穆凤艳女士专程从兰州市区赶到中川机场候机楼东航工作区域,为帮助老人顺利出行、为老人挽回近万元机票损失的东航甘肃分公司地面服务部旅客分部两位员工蔺丽娟、李煜强送上了鲜红的锦旗、真挚的感谢信!

  原来,3月16日不到7时,70岁的任惠珍老人一行就来到了候机大厅,她到值机柜台,告知工作人员她要乘坐8点由兰州飞北京、北京飞西雅图的航班。细心的工作人员蔺丽娟发现老人的EVUS(签证更新电子系统)验证信息处于未通过状态。这意味着,如果未能在转机手续截至前完成相关验证,任女士就不能出关,也不能乘坐后续航段了。

  如果放弃行程,已经花费9000余元购买的机票就作废了,即使迅速为旅客做改签操作,旅客的损失也将超过2000元。工作人员李煜强、蔺丽娟决定为老人尽力争取此次行程。和时间赛跑,李煜强迅速给旅客及其家人解说工作流程,告知如果兰州这里没能完成验证也不要紧,等老人飞到北京后依然会有工作人员继续帮助办理;蔺丽娟即刻将工作分为两段,先为旅客办理好2411航班的值机手续,又马上帮助旅客进行EVUS验证。这样不论在兰州是否能完成验证工作,老人飞往北京的行程都不会耽误!

  7点50分,任惠珍老人的EVUS验证终于成功,赶在航班起飞前,任惠珍老人终于收到了小蔺发来的完整的EVUS验证信息,得知无须再在北京进行后续前往西雅图的电子验证了,老人的心一下子就踏实了下来!(通讯员 姜静 记者 王姝轩)