新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

13岁少年带着15岁亲戚骑摩托 把交警蜀黍都吓到了


稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2018-03-23 09:54      【选择字号:

  中国兰州网3月23日消息 3月19日,龚家湾交警大队查获一起未成年人驾驶无牌无证摩托车的交通违法行为。驾驶摩托车的张某年仅13周岁,车上搭载的乘车人15岁。

  3月19日下午2时左右,龚家湾交警大队民警在塑料厂卡口岗执勤时发现,两个稚气未脱的男孩驾驶一辆无牌且十分破烂的摩托车。经拦停检查,驾驶人张某自称已满16岁,同车搭载的是他15岁的表弟,两人的家都在西安,在兰州的爷爷刚刚过世,并表示他和表弟是兰州某中学的学生,已经翘课好几天,没去学校也没回家。

  执勤人员向张某要来其家长的电话号码,立即通知家长前往塑料厂卡口岗接孩子。接到电话的家长急切地请求执勤人员务必把孩子扣住,千万不能让孩子再跑了,他们已经几天找不到孩子了。鉴于两个孩子均属于未成年人,执勤人员没有对其进行处罚,而是进行了批评教育。据监护人讲,驾驶摩托车的张某年仅13周岁,十分叛逆,已经好几天没有回家了。(记者王晓刚)