新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

驾照注销仍驾车上高速 青海司机被高速交警查个正着


稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2018-03-23 10:05      【选择字号:

  中国兰州网3月23日消息 一男子因吸食毒品,驾驶证已经被强制注销。3月21日晚,该男子从青海无证驾车到和政办事,他想着这么晚了高速上无人查车,谁知刚到兰州南收费站就被查个正着。

  3月21日晚8时40分许,韩家河高速交警大队在兰州南收费广场开展违法行为查处行动,当执勤民警对一辆青海牌照的白色越野车检查时,驾驶员神色慌张,无法出示驾驶证。民警立即控制驾驶员和车辆,做进一步调查。

  经公安综合应用平台查询,该驾驶员驾驶证为注销状态。经询问,驾驶员秦某2017年1月因吸食毒品,被西宁市城东区派出所查获并处以拘留,驾驶证被强制注销,此后他并未重新申领机动车驾驶证。3月21日,他和朋友来和政办事,想着高速公路上不会有交警检查,便抱着侥幸心理驾驶机动车,“没想到刚行驶至兰州南收费站入口处,就被交警查出来了。”(记者 王晓刚)