新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

东岗立交桥全封闭施工 交警部门增派警力疏导


稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2018-03-23 10:05      【选择字号:

  中国兰州网3月23日消息 3月18日,服役了30年的兰州第一座互通式立交桥——东岗立交桥,完成了其使命,由施工单位中铁二十一局正式开始围挡,并对桥梁拆除做准备工作。施工期间,由此路段通行的车辆一律经南环路、雁北路(T605号路)绕行。那么,大量车辆分流后,是否会造成拥堵?车辆想要进城该如何选择绕行?

  根据兰州市公安局发布的通告显示,3月18日至12月31日期间,对东岗立交桥进行全封闭施工。施工期间,由此路段通行的车辆一律经南环路、雁北路(T605号路)绕行。根据交警部门连日来观察的情况发现,直至3月22日,南山路并未出现较为严重的压车现象,除了车流量有所增加外,只是在晚高峰出行时段,有短暂的压车现象。

  东岗交警大队一中队三角花园执勤点交警王旭东介绍,东岗立交桥封闭后,自东向西行驶的车辆都集中在桃树坪上立交桥的闸道口。与所封立交桥的3车道相比,闸道口仅有两车道的距离,从兰州东向西行驶的车辆都压在闸道口缓慢通行,左边车道西行至南环路,右边车道一路向西通往雁北路,车流侧重进入雁滩地区。

  市民想要走南环路进市区需注意,通过三角花园走火车站方向和通过绿色市场走新村十字路段的车流量会有所增加。此时,三角花园十字路口通往火车站南路右转道会有短暂压车现象,会压车至万和城。东岗交警大队对该路段可能发生压车的重点路段增派警力,确保压车时及时疏导交通,确保畅通。对此,记者提示司机错峰出行,另一方面,想从雁滩进入东岗或向东行驶的车辆主要从雁北路和雁园路驶入,为避免压车,市民可选择较为通畅的道路通行,如雁东路、雁西路、南滨河路、天水北路等。(记者 华晓婧)