新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

张伟文:超前谋划 创新服务 全力做好新时代财政工作


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-04-09 06:57      【选择字号:

张伟文在市财政局调研时指出

超前谋划 创新服务

全力做好新时代财政工作

  中国兰州网4月9日消息 4月8日下午,兰州市委副书记、市长张伟文在兰州市财政局调研座谈时指出,新时代高质量发展对财政工作提出了更高、更新的要求,财政部门要进一步解放思想,超前谋划,创新服务,全力做好财政工作,为全市经济社会持续健康发展提供有力的财政保障。

  市委常委、常务副市长胥波主持调研座谈会,市政府秘书长韦青祥参加调研。

  在听取市财政局工作汇报,了解现阶段财政工作面临的突出矛盾与进一步推进财政工作的思路和举措后,张伟文充分肯定了财政工作取得的成绩,他强调,近年来财政工作围绕市委、市政府中心工作,盯住稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等重点任务,有效发挥了财政在促进经济社会发展方面的支撑和保障作用,有力推动了全市经济社会的发展。

  张伟文指出,财政是政府主管财政收支的综合经济管理部门,在经济社会发展中扮演者举足轻重的作用。市财政局要围绕全市经济社会发展要求,统筹各县区发展情况,进一步发挥好“财”的职能作用,再接再厉,补齐短板,不断提高财政工作水平。要进一步树立大财政理念,注重学习借鉴其他省会城市财政工作的先进经验,探索生财、聚财、理财新策,为全市经济社会发展提供坚实的财力支持。(记者 王晨旭)