新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

城关区全面推行税收业务“一厅通办”


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-04-10 08:44      【选择字号:

  中国兰州网4月10日消息 4月4日,兰州市城关区4个国地税办税服务厅全面实现了国地税业务“一厅通办”。城关区范围内的纳税人,走进任意一家办税服务厅,均可通办国地税各类税收业务,真正实现了“进一家门、询两家情、办两家事”。

  据介绍,“一厅通办”后,国地税人员互相配合,征管资料实时流转,打破了以往国地税互派人员驻厅办公分别受理业务的局限性,有效减轻了纳税人办税负担,降低了办税成本,提高了税收管理效能。同时,所有办税服务厅均设置有自助办税区,配备自助办税终端,方便纳税人随时查阅税收政策,自助办理网上申报、发票认证、发票申领、完税证明打印等业务,减少了纳税人等候时间。