新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

西固区推行“721”工作方法 加强流动摊贩管理


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-04-12 09:35      【选择字号:

  中国兰州网4月12日消息 日前,西固区执法局创新城市管理工作,推行“721”工作方法以此加强流动摊贩管理问题。“721”工作方法即70%的问题用服务手段解决、20%的问题用管理手段解决、10%的问题用执法手段解决。

  据悉,流动摊贩问题一直是市容管理工作的“疑难杂症”。通过转变执法人员工作理念,做到“服务在先”。对于流动摊贩,城管应树立“以堵为疏”理念,在不影响城市市容市貌的前提下,使其进一步正规化、合理化。例如,针对农民在收获季节自产的农副产品,城管联合相关部门,划定相关区域,设立自产自销点,通过这种方式,可以有效缓解流动摊贩难题。其次,针对流动商贩反弹性较大,转变工作方式应由”突击式”向“常态化”转变,做到管理与服务相结合。例如,对于自产自销点的管理,应发放自产自销证,派驻执法人员,一户一摊,亮证经营,不得销售贩卖与证件不符的农副产品。通过加强管理力度,使服务模式能够更好地施行,在最大程度上达到预期的效果。(首席记者 葛强)