新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

城关区211家单位2018年开展垃圾分类试点


稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2018-04-12 10:35      【选择字号:

  中国兰州网4月12日消息 4月11日,记者从城关区获悉,该区正式出台《城市生活垃圾分类制度实施方案》,今年在辖区211家单位开展垃圾分类试点工作。到2020年底前,居民生活垃圾分类覆盖范围达到90%以上,生活垃圾回收利用率达到35%以上。

  据介绍,2019年在辖区公共机构、军队单位、相关企业、居民小区全面推行生活垃圾强制分类。全区分类收集覆盖范围达到60%以上。对居民居住区实行四分法:有害垃圾、可回收物、易腐垃圾、其它垃圾。党政军机关、人民团体、学校、事业单位以及其他办公场所有食堂的实行四分法:有害垃圾、可回收物、易腐垃圾、其它垃圾;无食堂的实行三分法:有害垃圾、可回收物、其它垃圾。机场、火车站、长途客运站、公交场站、文化体育场所、公园广场等公共场所对生活垃圾实行三分法:有害垃圾、可回收物、其它垃圾。上述场所有食堂或餐饮企业的,应增加易腐垃圾,实行四分法。商业、娱乐、集贸市场等经营场所对生活垃圾实行四分法:有害垃圾、可回收物、易腐垃圾、其它垃圾;无食堂或餐饮企业的,实行三分法:有害垃圾、可回收物、其它垃圾。(记者 赵雨欣 通讯员 陆荣)