新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市专项整治流浪犬 两周时间捕捉收容452只


稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2018-04-12 10:35      【选择字号:

  中国兰州网4月12日消息 3月27日起,兰州市开始了为期一个月的流浪犬捕捉专项整治行动,重点对城区无主犬、流浪犬进行捕捉,减少流浪犬影响市容环境卫生和伤人事故发生。截至上周末,近郊四区已捕捉收容流浪犬452只。

  此外,还有一组数字更值得关注——不到两周,39名捕捉人员被咬伤,5人已出现病毒感染症状;只有2000只流浪狗收容能力的兰州犬只留检所已超负荷运营;平均每天捕捉到近38只流浪犬,饲养难度大,管理运营成本高……

  昨日,记者从市城管委基建处了解到,黄河风情线、安宁、西固等执法队已通过购买专业捕捉服务、奖励市民文明捕捉流浪狗等方式,依法开展整治。市城管委也希望市民依法文明养犬,不虐待和遗弃犬只。(记者 赵文瑞)