新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市公布2018年中小学、幼儿园招生方案


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-04-12 11:37      【选择字号:

  中国兰州网4月12日消息 4月12日,兰州市教育局召开全市中小学招生工作会。据悉,今年小学招生继续坚持属地管理、免试就近入学、全纳平等、公开透明原则进行招生,小升初方案将于6月12日向社会公布。

  ●幼儿园招生

  户籍与实际居住地一致

  优先安排户籍与实际居住地一致适龄幼儿入园

  据了解,为切实保障适龄儿童接受学前教育的权利,强化政府职能,促进学前教育发展,规范幼儿园招生行为,根据学前教育管理体制和我市学前教育实际情况,按照"以县为主"管理原则,由各县区教育行政部门组织实施。

  各县区教育行政部门根据适龄儿童人数、幼儿园分布、办园性质、办园规模,按照"相对就近"原则,合理确定招生范围及区域,并向社会公布。

  优先安排户籍与实际居住地一致的适龄幼儿入园,住宅小区配建幼儿园招收本小区适龄子女入园。

  各县区教育行政部门要统筹区域内学前教育资源,在满足本地户籍适龄幼儿入园需求的基础上,尽力解决符合条件的随迁子女入园需求。

  应照顾贫困家庭子女入园需求。有条件的幼儿园要接收并为具有接受普通教育能力的残障适龄幼儿提供融合教育。

  招生对象

  市教育局要求,入园当年8月31日前满3周岁的幼儿均为招生对象。

  本市户籍幼儿需持户籍簿、法定监护人在辖区内房产证明;

  非本市户籍幼儿需持户籍簿、辖区内居住证。幼儿园招生时间安排在每年7月1日至5日。

  另外,根据《兰州市军人子女教育优待实施细则》《兰州市急需紧缺人才引进实施办法》等相关文件对军人子女、紧缺人才子女、全国劳模及对兰州市经济社会发展作出重要贡献人员的子女等给予适当照顾。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页