新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州:春风拂动纸鸢满天 风筝线乱绕伤人无形


稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2018-04-12 13:58      【选择字号:
脖子上缝了14针的苏先生
红色圈为苏先生被刮倒时的地点

  中国兰州网4月12日消息 “忙趁东风放纸鸢”,春季,放风筝休闲的市民越来越多,然而,断线乱绕却成为无形的伤人利器。

  事件:风筝线引发多起伤人事故

  2014年,马先生驾驶摩托车行驶至小西湖立交桥上时,看到有个风筝向马路南侧坠落下来。刚向前行驶了几十米,颈部的剧痛让他立即刹车,随后摔倒在路边。发现自己被“割喉”,马先生当即用衣服将颈部的伤口堵住,向附近桥面上的施工人员求救。接着,120急救车赶到现场将其送往医院。马先生被送到医院时,气管环以及右侧胸锁乳突肌部分切断,经抢救才脱离危险。2014年6月21日,市民麻先生骑摩托车沿小西湖立交桥行驶至七里河桥北站以西路段时,不慎被一根风筝线割裂喉咙,后经120及时赶到送医救治才脱离了危险;2013年6月3日,市民朱先生在金雁大桥附近惨遭风筝线“割喉”,其伤势之重,令人胆寒,若不是当时他情急之下用手护住了脖子,后果不堪设想。

  虽然有这么多案例鲜活的摆在大家眼前,可伤人事件仍频频上演。前不久,20多岁的小伙苏清岳身上,就再次发生风筝线致伤的一幕。

  4月11日,记者见到了当事人苏先生,他告诉记者,3月29日下午6时许,他和朋友刚走到兰州音乐厅金雁大桥靠南位置时,被一根看不见的风筝线刮伤,伤口深度近0.5公分。

  苏先生告诉记者,当时风筝线直接把他刮倒,线从胸口一直刮到下巴位置,而且还把他的外套都刮破了,下巴下面和左侧面共缝了14针。回想到当时的一幕,小苏依然心有余悸。因为当时脖子一下出血了,所以并没有寻找到放风筝的当事人,而是先去医院治疗。苏先生凭着自己的感觉,觉得当事人应该离他大概有三、四百米的距离。

[1]  [2]  下一页  尾页